Хочу предложить вам отличный и недорогой вариант закуски - тарталетки с грибной начинкой под сыром. Такая закуска будет ярко и эффектно смотреться на праздничном столе, и самое главное, это очень вкусно! Тарталетки можете испечь самостоятельно или же можно их приобрести в любом магазине. Угощайтесь!
Тарталетка | 120 г | Сыр твердый | 50 г |
Морковь | 1 шт. | Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. | Вешенки | 400 г |
Соль | по вкусу | Приправа грибная | по вкусу |
Промыть и нарезать небольшими кусочками вешенки.
Очистить, промыть и нашинковать репчатый лук.
Очистить, промыть и натереть морковь на средней терке.
Обжарить лук с морковью до мягкости.
Добавить к луку с морковью вешенки. Готовить до готовности грибов, посолить, поперчить по вкусу, добавить грибную приправу.
Натереть на мелкой или средней терке твердый сыр.
В каждую тарталетку выложить грибную начинку. У меня по рецепту идет 120 грамм тарталеток, это 16 штук, диаметром по верхней части 5,5 см.
Посыпать тарталетки с начинкой твердым сыром.
Выложить тарталетки на сухой противень и отправить в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать до 5 минут, пока сыр не расплавится.
Готово! Приятного аппетита!