Такой майонез готовить нетрудно при помощи блендера. Он вкуснее и полезнее магазинного. Использование перепелиных яиц вместо куриных исключает сальмонеллу.
Горчица | 1 ч. л. | Сок лимона | 1ч. л. |
Масло растительное | 150 мл | Соль | 1 щепотка |
смесь перцев молотая | 1 щепотка | Яйца перепелиные | 6 шт |
Каперсы | 1 ч. л. | Сахар | 1 щепотка |
В блендер поместить яйца, соль-сахар, смесь перцев и горчицу.
Перекрутить.
По пол чайной ложки добавлять растительное масло. Перемешивать каждый раз по несколько секунд.
Постепенно увеличивать дозу масла. Масса начнет густеть.
Так нужно "влить" все масло. Добавить в конце сок лимона.
И каперсы.
Взбить. Подавать или использовать в салаты можно сразу же.