Рыба с рисом - отличное сочетание для блюд, предназначенных для ужина. Рыбу можно взять практически любую морскую, лучше, если она будет без костей. Попробуйте приготовить зубатку - ее мясо очень нежное.
Зубатка | 400 г | Укроп | 3 вет. |
Помидор | 1-2 шт. | Сметана | 1 ст.л. |
Соль | по вкусу | Рис | 1 ст. |
Вода | 2 ст. | Перец черный | по вкусу |
Сливочное масло | 1 ст.л. |
Рис помойте и выложите в чашу мультиварки.
Установите поддон-пароварку. Выложите в него кусочки вымытой рыбы.
Рыбу посолите и поперчите по вкусу, смажьте сметаной.
Выложите кольца помидоров. Добавьте укроп. Запустите программу
34; Крупа" или
34; Плов", готовьте примерно полчаса.
За это время и рис, и рыба будут готовы. Добавьте в рис сливочное масло и перемешайте.
Зубатка с рисом готова. Приятного аппетита!