Пикантный , морковный салат с древесными, черными грибами шиитаке.
Их выращивают в Японии и Китае. Соответственно, в кухнях этих стран, а также Кореи древесные черные грибы используют очень активно. Продают их, как правило, в сушеном виде (только шляпки).
Сырая морковь | 3-4 шт. | Семя кунжута | 1 ст.л. |
Сухой чеснок, зелень кинзы | по вкусу | Столовый уксус | 1 ст.л. |
Сухие, черный грибы | горсть | Масло грецкого ореха | 2 ст.л. |
Грибы залить кипятком и оставить на 30 мин. набухнуть, затем воду слить и грибы промыть под холодной водой. Грибы нарезать тонкой соломкой.
Морковь почистить и натереть на крупной (или корейской) терке, немного посолить и помять рукой.
В салатник выложить морковь, грибы, добавить семя кунжута и острую приправу. Выбирайте ее по вкусу. Перемешать.
Добавить зелень кинзы, полить уксусом и перемешать.
Отдельно поставить греться масло до легкого дымка. Затем горячим залить салат и перемешать.
Салату хорошо дать постоять в холодильнике, хотя бы часок.
Приятного аппетита!!!