Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного и полезного супа, который наверняка придётся по душе малышам и тем, кто следит за фигурой. Гречка богата минеральными веществами и большим количеством витаминов, которых втрое больше, чем в других крупах. Гречка является диетическим продуктом даже несмотря на свою высокую калорийность, она способствует повышению уровня основного обмена, что позволяет сжечь намного больше калорий, чем мы получаем в гречке. Итак...
ножки кролика | 2 шт | гречка вареная стакан | 100 г |
луковица средняя | 1 шт | морковь средняя | 1 шт |
картофель крупный | 1 шт | соль перец зелень специи | по вкусу |
Для начала кролика (или свинину, говядину, курицу)промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим в течении 1. 30 на медленном огне. В это время овощи чистим, моем, лук мелко режем, морковь натираем на тёрке, пассеруем на растительном масле до прозрачности лука. Картофель чистим, моем и нарезаем мелким кубиком, гречку перебираем и промываем, зелень мелко рубим.
Готовое мясо кролика отделяем от костей и нарезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем и доводим до кипения. В кипящий бульон закладываем мясо кролика и гречку и варим при слабом кипении в течении 20 минут, затем добавляем картофель и пассерованные овощи, ещё минут через 10-15 солим и приправляем по вкусу, добавляем зелень, прогреваем и снимаем с огня.
Суп получается вкусным, сытным и наваристым. Подавайте суп горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!