Халва из яблок с орехами кешью и изюмом.
яблоки | 1 кг | ванильный сахар | 1 ч. л. |
жирные сливки | 3 ст.л. | орехи кешью | 100 г |
корица молотая | 1 ч. л. | изюм без косточек | 100 г |
сахар | 20 г | желатин пачка | 1 шт |
Восточные сладости любят, наверное, многие. Мой рецепт фруктовой халвы отличается от классических восточных рецептов десерта. Но он легкий в приготовлении и результат – пальчики оближешь! Для халвы нам понадобится десять яблок – это чуть больше килограмма, орехи и сухофрукты на Ваш вкус (я выбрала кешью с изюмом). По рецепту необходимо 300грамм сахара, но я добавляю 200грамм, так как ну очень сладко получается. Домашние густые сливки можно заменить сливочным маслом. Корицу и ванилин используйте по желанию.
Чистим яблоки, удаляем сердцевину и режим на небольшие куски. Тушим яблоки на небольшом огне на сливках и добавляем пару столовых ложек воды.
Тем временем промываем изюм в теплой воде и измельчаем орехи кешью, главное не сильно мелко.
Когда яблоки полностью размякли, делаем пюре блендером или просто измельчаем вилкой. В яблочное пюре добавляем сахар и пакетик сухого желатина. Все тщательно перемешиваем. Томим на огне еще несколько минут.
Высыпаем в пюре изюм и измельченные орехи, корицу и ванильный сахар. И снова перемешиваем.
Томим помешивая массу на небольшом огне, пока не испарится влага и не станет загустевать.
Выкладываем немного остывшую массу в емкость с пергаментной бумагой. Закрываем крышкой и ставим в холодильник охлаждаться на ночь.
Утром осторожно снимаем пергаментную бумагу и режим застывшую халву на куски. Десерт получается очень сладким и сытным, то, что нужно утром к чаю. Но главное сильно такими лакомствами не увлекаться – талия нам этого не простит. Приятного аппетита!