Представляю вашему внимаю наиболее упрощённую версию вкуснейшего рулета из свиной грудинки.
грудинка свиная | 1500 г | соль крупная | 100 г |
смесь перцев горошком | по вкусу | лавровый лист | 10 шт |
луковая шелуха | 100 г |
Подготавливаем всё необходимое. грудинку моем, обсушиваем, при необходимости удаляем косточки и хрящики.
Срезаем часть кожи, но так, чтоб при скручивании рулета у нас сошлись края кожи, лишнее отрезаем.
Натираем грудинку солью, смесью перцев, раскрошенным лавровым листом (так же можно использовать смесь толчёного чеснока с солью, сухую зелень)
Скручиваем рулет (как писала выше кожа должна сойтись стык в стык, а лишнее отрезаем)
Перевязываем капроновой ниткой.
Помещаем в кастрюлю с шелухой, перцем и лавковым листом, щедро солим и заливаем холодной водой (в моём случае я использовала кастрюлю для варки спагетти), доводим до кипения и убавляем огонь. варим два часа. после окончания варки оставляем наш рулет ещё на пару часов в рассоле.
Вынимаем и даём стечь лишнему рассолу.
Ставим ещё на два часа под гнёт в холодном месте. удаляем нитку. нарезаем. подаём с горчицей или хреном. приятного аппетита!!!