Нет ничего проще и универсальнее!
мясо в идеале свинина | 500 г | лук репчатый | 1 шт |
картофель средний | 8 шт | соль перец | по вкусу |
морковь | 1 шт |
Я люблю готовить это блюдо со свининой, но с говядиной или даже курицей будет не менее вкусно. Можно также приготовить из ребрышек. Итак, мясо нарезаем кубиками
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Если луковица крупная, то желательно разрезать ее на 4 части.
Картофель нарезаем дольками
Разогреваем в казане растительное масло. Как только масло разогрелось, выкладываем в казан мясо и обжариваем на среднем огне. (Если нет казана, можно обжарить на сковороде, а потом переложить в кастрюлю к картофелю, кастрюлю желательно взять с толстым дном) Когда мясо чуть подрумянится, добавляем лук, обжариваем минуты 3.
Когда мясо чуть подрумянится, добавляем лук, обжариваем минуты
3. Добавляем натертую на терке морковь, перемешиваем и обжариваем минуты 3-
4. Можно добавить специи (я использовала только черный перец). Накрываем крышкой и тушим минут 7 на медленном огне.
Добавляем натертую на терке морковь, перемешиваем и обжариваем минуты 3-
4. Можно добавить специи (я использовала только черный перец). Накрываем крышкой и тушим минут 7 на медленном огне.
Сверху на мясо выкладываем картофель, заливаем водой. Когда закипит, добавляем соль. Накрываем казан крышкой и варим до готовности на небольшом огне.
Накрываем казан крышкой и варим до готовности на небольшом огне.
Если картошка мягкая - соус готов. В конце можно добавить зелень