Такой вот рецепт приготовления сочней с картошкой знала еще моя бабушка, - когда после семейного обеда все вкусное съедалось и оставался один сухой гарнир, то картофельное пюре "утилизировалось" именно таким вот простым способом. Сытно, вкусно и очень экономно - все это сочни с картошкой в домашних условиях!
Картофель | 10 шт. | Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. | Мука | 5 ст. ложек |
Картофель тщательно моем и отвариваем " в мундирах". Пусть лучше чуть разваливается, чем останется сыроватым.
Очищаем от кожуры и делаем пюре, как вы это обычно делаете - миксером, блендером, толкушкой. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить сметану или яйцо, кто как готовит.
Из картофельного пюре влажными руками формируем лепешку и очень хорошо обваливаем ее со всех сторон в муке.
Обжариваем получившиеся сочни с двух сторон на растительном масле.
Готово!