Прекрасное картофельно-творожное блюдо на каждый день. Хорошо ощущается и вкус картофеля, и творога. Готовится блюдо быстро и без особых хлопот. Сырники - название условное, в оригинале - это крокеты.
Пюре картофельное | 400 г | Яйцо куриное | 2 шт |
Мука пшеничная | 220 г | Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Укроп сушеный | 1 ч. л. | Творог | 300 г |
Соль | 1 щеп |
Это блюдо станет палочкой-выручалочкой, если нужно "утилизировать" оставшееся картофельное пюре. Творог брала нежирный, магазинный.
Картофельное пюре поместить в большую миску, добавить размятый творог, соль. Перемешать.
Добавить яйца.
Перемешать, добавить измельченный сушеный укроп.
Добавить 120 г муки. Перемешать.
Сформировать небольшие "сырники" овальной формы. Обвалять в оставшихся 100 г муки.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно протушить готовые "сырники" под крышкой 10-15 минут на слабом огне. Желательно подавать в горячем виде.