Один из вариантов приготовления греческого салата.
огурец | 1 шт | красный лук | по вкусу |
соль перец зелень | по вкусу | желтый болгарский перец | 0.5 шт |
помидор | 1 шт | сыр фета | по вкусу |
красный болгарский перец | 0.5 шт | масло оливковое | 30 г |
сок лимона | 20 г | маслины без косточек | 15 шт |
Вообще начнем с того, что при приготовление греческого салата, на дно салатницы выкладываются листья салата (но я поторопилась и совсем про него забыла, поэтому у меня без листьев салата). Затем берем свежий огурец, среднего размера, и режем его "треугольничками".
Теперь берем один помидор, так же среднего размера, и режем его на небольшие кусочки.
Берем болгарский перец, я взяла желтый, моем его и режем пополам, вырезаем "внутренности", избавляемся от семечек, и режем его на небольшие ломтики.
Теперь берем так же половинку перца, только уже красного цвета, и режем так же небольшими ломтиками. Перемешаем наш салат.
Затем мы можем взять красный лук и порезать кольцами (но я делала без лука, т. к. я его не люблю), возьмем маслины без косточек, штучек 15-20, добавим в салат, и теперь наконец нам нужно порезать сыр. Берем сыр Фета, можно заменить его брынзой, и режем его кубиками. Можно сверху посыпать зеленью, по вкусу. Для заправки греческого салата нам понадобится оливковое масло и сок из половины лимона. По вкусу добавляем соль, перец и кушаем. Приятного аппетита!