Майонез по советскому рецепту.
яичный желток | 2 шт | уксус | 1 ч. л. |
растительное масло | 125 мл | петрушка укроп | по вкусу |
соль сахар горчица | по вкусу |
В миску кладем желток от вкрутую сваренного яйца, соль, сахар, горчицу, добавляем желток от сырого яйца и все тщательно растираем. Потом, непрерывно помешивая, медленно вливаем полстакана растительного масла
Потом, непрерывно помешивая, медленно вливаем полстакана растительного масла. Чтобы не было комков, можно плеснуть чуточку холодной воды
В хорошо протертую массу добавляем одну чайную ложку уксуса. Теперь наш домашний майонез готов и его можно подавать к столу. Для украшения майонез можно посыпать измельченным укропом или петрушкой. Приятного аппетита!