Домашние рецепты
по названию   по ингредиентам
Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Фото рецепт.
Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами
Фото рецепта: «Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
9 ингридиентов
2 фото
2 шага
Домашние рецепты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (2 шага, 2 фото)
О рецепте:

Если вы никогда не пробовали такую выпечку, вы многое потеряли! Кранц — это просто вкуснятина! Попробуйте!

Ингредиенты блюда:
мука 500 г сухие дрожжи 7 г
сахар 3 ст. л. вареная сгущенка 1 банка
соль 1 ч. л. грецкие орехи 1 стакан
растопленное сливочное масло 80 г яйца 1 шт
теплое молоко 1 стакан
«Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала дрожжи смешиваем с мукой, добавляем сахар, яйцо, молоко, масло и соль. Замешиваем мягкое тесто (если желаете, можно использовать комбайн). Накрываем посуду с тестом пакетом и ставим в холодильник на ночь. Готовое тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в пласт, стороной около 25 см и толщиной примерно 0,5 см.

Каждый пласт смазываем сгущенкой и посыпаем измельченными орехами. Сворачиваем плотный рулетик.

«Кранц (кранч) с вареной сгущенкой и грецкими орехами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Разрезаем рулет вдоль на 2 части, переплетаем в жгут, выкладываем в форму, смазанную маслом и оставляем минут на 20-30.

Выпекаем минут 40-45 в разогретой духовке.

Приятного чаепития!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Лаханоризо
    Фото рецепта: Лаханоризо
  • Буррито
    Фото рецепта: Буррито
  • Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе👌
    Фото рецепта: Тальятелле с курицей и грибами в сливочном соусе👌
  • Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
    Фото рецепта: Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
  • Голубцы с грибами и яйцами
    Фото рецепта: Голубцы с грибами и яйцами

Лучшие по оценкам