Ароматное и аппетитное итальянское блюдо на каждый день..
макароны на выбор | 200 г | соль | 2 ч. л. |
базилик лимонный | 3 веточ. | масло оливковое | 100 г |
базилик фиолетовый | 3 веточ. | паста томатная | 1 ст.л. |
перец черный молотый | 1 ч. л. | помидор | 2 шт |
сыр сулугуни | 100 г |
Базилик используйте двух видов чтобы придать соусу более богатый аромат.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Лучше всего подойдут микадо.
Базилик обоих видов измельчаем ножом.
На сковородке нагреваем масло (2-3 ст.л.) и обжариваем помидор с базиликом 1 минуту. После добавляем воды так, чтобы она на половину покрыла компоненты. Добавляем томатную пасту, перец и соль по вкусу. Тушим столько, чтобы помидоры стали совсем мягкими. При необходимости понемногу добавляем воду.
Сыр натираем на мелкой терке.
Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и заправляем их 2 ст.л. масла.
Выкладываем макароны в глубокую тарелку. Сверху посыпаем сыром. Очень тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.
Сверху выкладываем горячий соус и подаем. Такие макароны прекрасный гарнир к мясным блюдам из говядины или свинины. Кушайте на здоровье!=)