Паста
по названию   по ингредиентам
Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом. Фото рецепт.
Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом
Фото рецепта: «Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:45
9 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Паста
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Ароматное и аппетитное итальянское блюдо на каждый день..

Ингредиенты блюда:
макароны на выбор 200 г соль 2 ч. л.
базилик лимонный 3 веточ. масло оливковое 100 г
базилик фиолетовый 3 веточ. паста томатная 1 ст.л.
перец черный молотый 1 ч. л. помидор 2 шт
сыр сулугуни 100 г
«Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Базилик используйте двух видов чтобы придать соусу более богатый аромат.

«Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Лучше всего подойдут микадо.

«Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Базилик обоих видов измельчаем ножом.

«Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На сковородке нагреваем масло (2-3 ст.л.) и обжариваем помидор с базиликом 1 минуту. После добавляем воды так, чтобы она на половину покрыла компоненты. Добавляем томатную пасту, перец и соль по вкусу. Тушим столько, чтобы помидоры стали совсем мягкими. При необходимости понемногу добавляем воду.

«Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сыр натираем на мелкой терке.

«Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Макароны отвариваем до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и заправляем их 2 ст.л. масла.

«Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выкладываем макароны в глубокую тарелку. Сверху посыпаем сыром. Очень тщательно перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.

«Паста с сыром сулугуни под базиликово-помидорным соусом» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сверху выкладываем горячий соус и подаем. Такие макароны прекрасный гарнир к мясным блюдам из говядины или свинины. Кушайте на здоровье!=)

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Спагетти а-ля карбонара
    Фото рецепта: Спагетти а-ля карбонара
  • Спагетти с зеленью и имбирем
    Фото рецепта: Спагетти с зеленью и имбирем
  • Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри
    Фото рецепта: Рисовая лапша по-тайски с кокосовым молоком и карри
  • Паста с креветками по-шанхайски
    Фото рецепта: Паста с креветками по-шанхайски
  • Паста с курицей и томатами
    Фото рецепта: Паста с курицей и томатами

Лучшие по оценкам