В этом рецепте нету ничего сложного, все предельно просто и ясно. Хотите необычный ужин, обязательно приготовьте мясо с брокколи под вкуснейшим соусом. Этого угощения с лихвой хватит на небольшую компанию гостей. Ингредиенты используем самые простые: свинина, брокколи, репчатый лук, твердый сыр, молоко, мука, морковь, специи, соль и перец. Старайтесь подавать блюдо в горячем виде, хотя холодным, оно тоже вкусное. Чуть ниже приведен пошаговый рецепт приготовления мяса с брокколи в духовке. Удачи!
Свинина | 700 г | Молоко | 2 стакана |
Перец | по вкусу | Мука | 3 ст. л. |
Брокколи | 1 кг | Сыр твердый | 200 г |
Соль | по вкусу | Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 3 шт. | Специи и травы | по вкусу |
Мясо порежьте на куски толщиной в 1см. , выложите в форму для запекания. Присыпьте солью и перцем.
Сверху уложите порезанный лук и морковь, налейте пол стакана горячей воды. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
Разберите брокколи на соцветия.
Поджарьте муку до золотистого цвета и добавьте к ней молоко, постоянно помешивайте, чтобы не возникало комочков. Добавьте воду и доведите до кипения, затем натертый сыр, соль, перец и любимые специи.
Откройте духовку, на мясо выложите брокколи и залейте все соусом. Сверху натрите сыр. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.
Все готово! Приятного аппетита!