Пироги и пирожки
по названию   по ингредиентам
Эчпочмак («треугольник») - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить эчпочмак («треугольник»). Фото рецепт для духовки.
Эчпочмак («треугольник»)
Фото рецепта: «Эчпочмак («треугольник»)»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:20
11 порций
14 ингридиентов
4 фото
4 шага
Татарская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (4 шага, 4 фото)
О рецепте:

Традиционные татарские пирожки. Для эчпочмака берут дрожжевое или пресное тесто. Начинку (мясо, картофель и лук) важно нарезать очень мелко: кусочки должны быть размером с крупную изюминку. Если готовится большая порция выпечки, то начинку следует готовить маленькими порциями, чтобы картофель не потемнел, а мясо не пустило сок. Из указанного количества продуктов получится 11 эчпочмаков, размером около 10 см по одной стороне равнобедренного «треугольника».

Ингредиенты блюда:
мука пшеничная 500 г сметана 20 жирность 2 ст.л.
луковицы среднего размера 2 шт черный молотый перец по вкусу
соль мелкая 1 ч. л. лимонный сок 1 ч. л.
кефир 1 жирность 200 мл сода 0.5 ч. л.
масло сливочное 80 г бульон куриный 100 мл
яйцо 1 шт сахар 2 ст.л.
«Эчпочмак («треугольник»)» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Готовим тесто. Необходимо растопить 60г сливочное масло, поместить его в просторную миску и остудить. Добавить кефир, сметану, соль и сахар. Перемешать. Просеять в миску 400 г муки. Немного ещё перемешать. Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Постепенно подсыпая в тесто оставшуюся муку замесить однородное, в меру мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и дать «отдохнуть» полчаса.

«Эчпочмак («треугольник»)» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Готовим начинку. Мелко нарезать мясо, очищенные картофель и репчатый лук. Посолить, приправить черным молотым перцем. Перемешать.

«Эчпочмак («треугольник»)» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тесто разделить на 10 — 11 частей, сформировать шариками. Каждую часть раскатывать в круг (примерно 15 см в диаметре). Желательно, чтобы круг был геометрически ровный, тогда «треугольнички» получаться красивыми, одинаковыми по размеру. В центр круга выложить около 1 – 1, 5 ст. л. начинки. Приподнять тесто с двух сторон, крепко защипать до центра эчпочмака. Затем второй «шов» и оставшийся третий. В центре оставить отверстие.

«Эчпочмак («треугольник»)» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Смазать подготовленные «треугольнички» смесью растопленного остывшего сливочного масла (20 г) и яйца. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Затем в каждый эчпочмак через оставленное отверстие влить немного бульона. Запекать еще 30 минут. Готовый эчпочмак вынуть из духовки. Можно еще раз смазать верх сливочным маслом. Эчпочмак готов! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Люля-кебаб в мультиварке
    Фото рецепта: Люля-кебаб в мультиварке
  • Азу из говядины с картофелем
    Фото рецепта: Азу из говядины с картофелем
  • Салат с соусом "Наршараб"
    Фото рецепта: Салат с соусом "Наршараб"
  • Люля-кебаб из телятины
    Фото рецепта: Люля-кебаб из телятины
  • Оладьи на катыке
    Фото рецепта: Оладьи на катыке

Лучшие по оценкам