Выпечка
по названию   по ингредиентам
Самса уйгурская - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить самса уйгурская. Фото рецепт.
Самса уйгурская
Фото рецепта: «Самса уйгурская»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
20 порций
9 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Азиатская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Классический рецепт самсы уйгурской предполагает использование баранины в начинке, однако при желании ее можно заменить и другим мясом. Используя говядину или телятину, можно увеличить количество курдючного жира, чтобы начинка не была слишком сухой.

Ингредиенты блюда:
Мука 500 г Яйцо 2 шт.
Луковица 1-2 шт. Черные кунжутные семечки 1 щепотка
Мясо 400 г Соль 1 щепотка
Курдюк 100 г Зира 1 щепотка
Перец 1 щепотка
«Самса уйгурская» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала необходимо вымыть и просушить мякоть баранины. Мясо должно быть довольно жирное, чтобы начинка была сочной.

«Самса уйгурская» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Классический рецепт самсы уйгурской не предполагает измельчение мяса в мясорубке - только нарезка мелкими кусочками.

«Самса уйгурская» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Луковицы очистить и при желании можно измельчить в блендере. Курдюк нарезать маленькими кусочками и добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченную зиру и при желании острый перец. Все тщательно перемешать.

«Самса уйгурская» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь можно заняться тестом. Для его приготовления необходимо соединить взбитое со щепоткой соли яйцо с просеянной мукой и водой. Вымесить тесто, тонко раскатать его и свернуть плотной колбаской.

«Самса уйгурская» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем нарезать небольшими кусочками, каждый из которых раскатать довольно тоненько.

«Самса уйгурская» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выложить на тесто начинку, оставляя немного места по краям теста.

«Самса уйгурская» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Завернуть тесто в форме треугольничка и сложить швом вниз. Смазать противень или форму для запекания маслом и выложить туда самсу. Чтобы самса уйгурская в домашних условиях была с красивой корочкой ее необходимо сверху смазать желтком. При желании сверху присыпать кунжутом. Отправить в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут. В процессе можно пару раз взбрызнуть водой.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Афганский плов
    Фото рецепта: Афганский плов
  • Пюре из гороха и чечевицы
    Фото рецепта: Пюре из гороха и чечевицы
  • Люля-кебаб из свинины
    Фото рецепта: Люля-кебаб из свинины
  • Цветная капуста по-китайски
    Фото рецепта: Цветная капуста по-китайски
  • Зеленый карри из курицы
    Фото рецепта: Зеленый карри из курицы

Лучшие по оценкам