Выпечка
по названию   по ингредиентам
Баурсаки - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить баурсаки. Фото рецепт.
Баурсаки
Фото рецепта: «Баурсаки»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
45 порций
8 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Казахская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Есть множество различных способов приготовления баурсаков, они могут быть как сладкие, так и пресные, с начинкой или без, в общем, всякие разные. Я вам предлагаю довольно простой рецепт баурсаков, с которым вы справитесь быстро и легко, а в итоге у вас получаться очень вкусные воздушные пончики, которые отлично подойдут для семейного чаепития. Так что вы можете начинать обзванивать родных и друзей, а я пока что расскажу вам, как приготовить баурсаки.

Ингредиенты блюда:
Мука 200-300 г Сахар ванильный 1 ч.л.
Яйцо 1 шт. Разрыхлитель 1 ч.л.
Творог 200 г Масло растительное по вкусу
Сахарная пудра по вкусу Сахар 5 ч.ложек
«Баурсаки» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.

«Баурсаки» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.

«Баурсаки» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.

«Баурсаки» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Из теста мы делаем что-то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки шириной около 1,5-2 сантиметров.

«Баурсаки» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь смазываем руки подсолнечным маслом и формируем из каждого кусочка шарик.

«Баурсаки» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Во фритюрницу наливаем масла столько, чтобы шарик тонул в нем полностью. Нагреваем его до 180 градусов и порциями опускаем нашу баурсаки, время от времени переворачивая их шумовкой.

«Баурсаки» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовые баурсаки при помощи шумовки извлекаем из фритюрницы и выкладываем на бумажную салфетку для удаления остатков масла. Вот теперь можно переложить баурсали на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Бешбармак из курицы
    Фото рецепта: Бешбармак из курицы
  • Манпар по-казахски
    Фото рецепта: Манпар по-казахски
  • Баурсаки на молоке
    Фото рецепта: Баурсаки на молоке
  • Шулюм из баранины
    Фото рецепта: Шулюм из баранины
  • Баклажаны по-дунгански
    Фото рецепта: Баклажаны по-дунгански

Лучшие по оценкам