Вкусная домашняя шаверма на тарелке).
крылья куринные | 200 г | соль | по вкусу |
майонез | 1 ст.л. | картофель | 2 шт |
помидор | 1 шт | приправа для курицы | по вкусу |
огурец | 1 шт | душистый перец молотый | по вкусу |
сметана | 1 ст.л. | зубчик чеснока | 1 шт |
Начнем с того, что нам нужно обжарить куриные крылышки (лучше всего, конечно, да и проще готовить шаверму из куриного филе, но так как под рукой у меня его не оказалось, я делала из крылышек и ножки). Разогреваем сковороду, кладем крылышлки и обжариваем.
Пока курица жарится, в первую очередь нам нужно приготовить соус для шавермы, чтобы он успел немного настояться. Берем посуду в которой мы будем делать соус, кладем 1, 5 столовых ложки сметаны, 1, 5 столовых ложки майонеза, солим, перчим, берем чеснокодавку, небольшой зубчик чеснока, и выдавливаем его. Можно конечно мелко мелко порезать его ножем. Но я пользуюсь чеснокодавкой, так как благодаря этому, сок от чеснока попадает в соус а не остается на досочке))). Перемешиваем все хорошо, и ставим его в прохладное место, даем соусу настояться.
Теперь мы можем порезать овощи. Берем один огурец среднего размера, один помидор среднего размера, нарезаем как вам угодно. Пока оставляем на досочке.
Берез 2 картофелины среднего размера. И режем их соломкой. Разогреваем сковороду, наливаем растительного масла (не жалея) и жарим картошку. Не забываем посолить её. Еще как вариант, можно купить готовую картошку фри, чтобы не заморачиваться))).
Теперь когда курочка поджарилась, мы выкладываем ее на тарелочку и даем ей остыть. Когда она остыла мы ее, так сказать, "разбираем" на маленькие кусочки.
Разогреваем сковороду и выкладываем на нее нашу "разобранную" курочку. Поджариваем ее, солим, перчим. Периодически помешиваем.
Посыпаем приправой для курицы. Перемешиваем). Жарим примерно минут 5 и выключаем.
Теперь когда всё приготовлено нам остается только выложить красиво все на тарелочку. Сначала выкладываем нашу поджаренную картошечку, затем выкладываем овощи - помидоры, огурцы, можно также добавить зелень, лук - по вкусу. А теперь выкладываем курочку, она должны получиться поджаристая, с золотистой корочкой))). Поливаем курочку, приготовленным ранее, соусом. И можно приступать к трапезе)). Приятного аппетита. (Соусом можно полить и картошку и овощи).