Десерты
по названию   по ингредиентам
Леденцы клубничные - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить леденцы клубничные. Фото рецепт.
Леденцы клубничные
Фото рецепта: «Леденцы клубничные»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
6 порций
4 ингридиента
8 фото
8 шагов
Украинская кухня
Десерты
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Домашние сладкие вкусные леденцы, и сегодня со вкусом клубники!

Ингредиенты блюда:
сахар 8 ст.л. растительное масло 1 ст.л.
уксус столовый 1 ст.л. вода 8 ст.л.
«Леденцы клубничные» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Давно лежала без дела форма, всё искала подходящий рецепт, в интернете попадались разные пропорции и т. д Но как то не то было, то леденцы слишком хрупкие были, то не отставали от формы. И вот в старом маминой тетрадки нашла тот рецепт, родом из детства, и ура, конфетки получились замечательные! Итак, вернемся к рецепту. Для этого рецепта нужна специальная форма, но если её нет, можно придумать где остудить леденцы, ну например в столовых ложках. Итак, приготовим все необходимое, форму для леденцов, продукты, силиконовую кисточку для смазывания формы, палочки (я взяла шампура бамбуковые и переломила на половинки), и клубничную эссенцию. Уксус столовый можно заменить на лимонную кислоту, сок свежего лимона или натуральный яблочный уксус.

«Леденцы клубничные» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Итак, приступим. Отмеряем воду и сахар, уксус (я взяла столовую не полную ложку) и соединяем, то есть перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь средний.

«Леденцы клубничные» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Тем временем смазываем растительным маслом формочку для леденцов.

«Леденцы клубничные» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Карамель нужно время от времени помешивать, чтобы не пригорел сахар, доводим до кипения. Варим при среднем огне минут
10. Готовность проверяем зубочисткой. В конце варки добавляем капельку клубничной или любой другой на ваш вкус эссенции. Перемешиваем.

«Леденцы клубничные» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Для тех, кто не знает, я расскажу как проверить готовность карамели. Для этого наберите стакан воды холодной и возьмите зубочистку. Опускаем её в карамель, и сразу в ледяную воду. Если карамель держит форму и хрустит на зубах - готово. Выключаем огонь. Главное не переварить карамель, иначе буду горчить конфеты.

«Леденцы клубничные» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Собираем форму, заливаем карамель, ставим палочки. И оставляем на 15 минут, чтобы остывшая карамель схватилась и приняла форму.

«Леденцы клубничные» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Спустя 15 минут можно открывать. Леденцы готовы! Осторожно вынимаем их, чтобы не повредить или нечаянно не отломать зверушкам головы.

«Леденцы клубничные» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Угощаем наших малышей! Домашние вкусные леденцы придутся им по вкусу. В качестве красителей, если хотите сделать леденцы цветными, можно добавить свекольный сок или любой другой натуральный краситель. Вычитала где-то, что даже зеленкой красят, но не рискнула бы ребенка ними накормить)))

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Яблоки в карамели
    Фото рецепта: Яблоки в карамели
  • Парфе из свежих ягод и фруктов
    Фото рецепта: Парфе из свежих ягод и фруктов
  • Шоколадно-желейный десерт
    Фото рецепта: Шоколадно-желейный десерт
  • Кофейное желе с мороженым
    Фото рецепта: Кофейное желе с мороженым
  • Молочный кисель
    Фото рецепта: Молочный кисель

Лучшие по оценкам