Мясо
по названию   по ингредиентам
Вертута со шкварками - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить вертута со шкварками. Фото рецепт.
Вертута со шкварками
Фото рецепта: «Вертута со шкварками»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
4 порции
8 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Молдавская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Вертута со шкварками - великолепная замена хлебу к вкусному и наваристому борщу. А если еще ее натереть чесноком..мм...вкуснотища. Вкусная хрустящая корочка, внутри шкварки - конечно, это все на любителя и для домашнего обеда, а не для гостей. Хотя - гости тоже бывают разные. Рецепт приготовления вертуты со шкварками пришел к нам из Молдавии и стал довольно популярным. Рассказываю, как приготовить вертуту со шкварками. Итак, приступаем.

Ингредиенты блюда:
Сало 300 г Соль 1 ч.л.
Яйца 1 шт. Мука 400-500 г
Растительное масло 1 ст. л. Кефир 250 г
Сахар 1 ч.л. Дрожжи сухие 5 г
«Вертута со шкварками» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Растворяем дрожжи в 50 грамах теплой воды. В кефир добавляем соль, сахар, растворенные дрожжи, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем тесто. В конце замеса оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 15-20 расстояться.

«Вертута со шкварками» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для шкварок нарезаем сало на небольшие кусочки. Можно взять сало с мясной прослойкой. Обжариваем сало до состояния шкварок.

«Вертута со шкварками» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Выбираем шкварки из сковороды с жиром и слегка измельчаем их.

«Вертута со шкварками» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. На нее раскладываем шкварки. Их можно посолить и поперчить.

«Вертута со шкварками» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Теперь начинаем сворачивать лепешку со шкварками в рулет.

«Вертута со шкварками» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Хорошо защипываем шов и соединяем края рулета. Можно в колечко, а можно свернуть улиткой. Слегка прижимаем наш рулет, делаем его более плоским. На сковороде разогреваем 2-3 ложки растительного масла и обжариваем нашу вертуту со шкварками на небольшом огне с обеих сторон.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Кабачки по-молдавски
    Фото рецепта: Кабачки по-молдавски
  • Слоеные вертуты
    Фото рецепта: Слоеные вертуты
  • Мамалыга с брынзой
    Фото рецепта: Мамалыга с брынзой
  • Баклажаны по-молдавски
    Фото рецепта: Баклажаны по-молдавски
  • Куриные желудки с картофелем
    Фото рецепта: Куриные желудки с картофелем

Лучшие по оценкам