Жареные креветки с авокадо сделать совершенно несложно и быстро, но мариновать их рекомендуется всю ночь. Для меня это удобное блюдо для праздника, потому что его можно сделать накануне. Помидоры и авокадо должны быть самого лучшего качества! Авокадо спелый и мягкий, а помидоры ароматные. Креветки обжариваются буквально пять минут. Специи для приготовления жареных креветок с авокадо можете менять по своему вкусу. Успехов и приятного аппетита!
Креветки | 350 г | Уксус | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зубчик | Лук | 1 шт. |
Семена горчицы | 1 ч.л. | Помидор | 1 шт. |
Соль | 1 ч.л. | Перец | по вкусу |
Лимонный сок | 1,5 ст. л. | Авокадо | 2 шт. |
Красный перец | 1 щепотка | Масло | 3 ст. л. |
К уксусу добавить лимонный сок и перец.
Добавить горчицу. Размешать.
На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук. Добавить креветки. Жарить 4-5 минут.
Креветки снять со сковороды.
Опустить креветки в маринад.
Добавить масло, перец чили.
Добавить оставшийся лук. Перемешать. Накрыть креветки пленкой и оставить на ночь в холодильнике.
Перед подачей очистите креветки от маринада. Уложите их в половинки авокадо с помидорами. Полейте соусом.
Приятного аппетита!