Вкусный обед из гречки и говядины.
мясо говядина | 0.5 кг | чеснок | 3 зубчик |
лук | по вкусу | морковь крупная | 1 шт |
гречка | 0.5 кг | соль перец | по вкусу |
Набираем воду в кастрюлю. Закидываем туда кусок мяса, примерно вес кучка 0. 500 кг (говядина) и оставляем вариться на 2 часа. Варим для того что бы мясо было мягким и приятным на вкус. Через два часа, когда мясо хорошо проварилось, достаем и откладываем его в тарелку остужать.
Пока мясо стынет, займемся гречкой. Гречку перед приготовлением нужно предварительно замочить в тарелке. Далее набираем кастрюлю с водой, доводим до кипения и только тогда добавляем гречку. Варим примерно 25-35 минут на медленном огне, постоянно помешиваем. Когда гречка сварена, солим, закрываем крышкой и возвращаемся к мясу. Пока гречка вариться мясо уже должно остыть.
Мясо нарезаем на маленькие кусочки и закидываем в сковородку. Чистим морковь, лук, чеснок. Морковь натираем на крупной терке, тоже отправляем в сковородку к мясу. Туда же лук и чеснок все добавляем по вкусу. Далее все эти индигриенты обжариваем на медленном огне, так же постоянно перемешиваем.
Когда морковь и лук достаточно прожарились, добавляем туда гречку. Тщательно все перемешиваем и тушим на медленном огне, где то минут 5-7, обязательно перемешивая постоянно. Солим и перчим по вкусу. Обед готов. Приятного аппетита!