Овощной мисо-суп богат витаминами, потому что для его приготовления используется паста для мусо-супа. Слышали ли вы, что паста мисо обладает множеством полезных веществ — глютаминовой кислотой, белками, лецитином, витаминами группы В, а также большим количеством микроорганизмов, которые нормализуют работу кишечника и помогают желудку легко усваивать пищу? Еще одно большое достоинство овощного мисо-супа заключается в том, что приготовление такого супа занимает не больше 20 минут. Желаю удачи и доброго здоровья!
Упаковка пасты мисо | шт. | Соль | 1/2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. | Морковь | 1 шт. |
Сыр тофу | 200 г | Перец | по вкусу |
Кабачок | 1 шт. | Зелень | по вкусу |
Водоросли нори | 2 шт. |
Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.
Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.
До такого вот состояния.
Листья нори нарвать на маленькие кусочки.
Сыр нарезать на маленькие кубики.
Овощи залить кипятком и сразу же добавить пасту для мисо-супа, водоросли и сыр. Посолить и поперчить.
Затем добавить для хорошего аромата 2 ст. ложки соевого соуса и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и подавать к столу.
При подаче блюда добавить зелень.