Мясо
по названию   по ингредиентам
Запеченый карбонат в семенах кунжута - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить запеченый карбонат в семенах кунжута. Фото рецепт для духовки.
Запеченый карбонат в семенах кунжута
Фото рецепта: «Запеченый карбонат в семенах кунжута»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:30
4 порции
6 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Вкусное и сочное мясо (не пугайтесь процесса приготовления)...

Ингредиенты блюда:
свиной карбонат 400 г соль по вкусу
вода 50 мл семена кунжута 40 г
перец черный молотый по вкусу майонез 1 ст.л.
«Запеченый карбонат в семенах кунжута» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор различных мясных деликатесов: разное запеченое и копченое мясо, как правило очень сочное и ароматное. Но за счет чего это мясо приобретает такую не естественную сочность? А все за счет технологий, которые позволяют это мясо накачать изнутри специальным раствором, который после выпекания мяса превращается в некое желированное вещество и придает готовому продукту дополнительную влажность. Таким же образом придается благоприятный вид и "синюшным" тушкам кур и т. п. Но в принципе всем это известно, но главное состоит в том, что я хочу поделится с Вами одним рецептом приготовления свиного карбоната, где мы так же попробуем придать мясу сочность с помощью одной простой технологии, но в домашних условиях. Это будет намного безопаснее и полезнее, чем в промышленных масштабах. Нам понадобится обыкновенный кусок свиного карбоната. Мы его моем и обсушиваем.

«Запеченый карбонат в семенах кунжута» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Теперь (не пугайтесь)нам понадобится обыкновенный медицинский шприц, тот самый для не очень приятных внутримышечных введений. Лучше взять шприц по объему не самый маленький (я брала 5 мл). Наполняем этот шприц соленой водой (просто растворяете в 50 мл воды соль, то количество которое Вам подходит по вкусу для просолки мяса). И аккуратно вводим иглу в кусок мяса и выдавливаем внутрь соленую воду, меняем постоянно места и глубину проколов (если в некоторых местах водичка будет вытекать, ничего страшного). По мере введения жидкости внутрь мяса, Вы заметите как мясо начинает набухать и увеличиваться в размерах.

«Запеченый карбонат в семенах кунжута» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Так повторяете манипуляцию со шприцом, пока всю жидкость не "вкачаете" в мясо.

«Запеченый карбонат в семенах кунжута» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь берем майонез, перец, соль и обмазываем наше мясо. Аккуратно, не сжимая кусок, что бы не выдавливать из него жидкость.

«Запеченый карбонат в семенах кунжута» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Получается вот такой обмазанный кусочек.

«Запеченый карбонат в семенах кунжута» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь разогреваем сковороду очень хорошо (на сильном огне, без масла). И выкладываем на сковороду наш замаринованный кусок мяса и быстро обжариваем до образования корки со всех сторон. Обжарить нужно не просто с двух сторон, а вообще вокруг, что бы не было сырого мяса видно. Это делается для того, что бы влага которая в мясе, не вытекла при запекании (корочка сохранит ее внутри куска).

«Запеченый карбонат в семенах кунжута» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь на доску высыпаем семена кунжута и обваливаем в них наш зажаренный кусок мяса.

«Запеченый карбонат в семенах кунжута» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Берем пакет для запекания и кладем мясо внутрь него, плотно закрываем. Ставим его в духовку на 1 час 20 минут, примерно при температуре 190-200 градусов. Когда мясо готово, мы пакет для запекания разрезаем и ставим мясо еще на 5-10 минут в духовку, что бы оно приобрело румяный цвет.

«Запеченый карбонат в семенах кунжута» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Наше мясо готово. Получается сочное и мягкое мясо, а главное полезное, ведь никаких консервантов, только соленая вода. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Домашняя шаверма на тарелке
    Фото рецепта: Домашняя шаверма на тарелке
  • Шницель из свинины в духовке
    Фото рецепта: Шницель из свинины в духовке
  • Карпаччо из говяжьей вырезки с мягким сыром и икрой мойвы.
    Фото рецепта: Карпаччо из говяжьей вырезки с мягким сыром и икрой мойвы.
  • Свиная вырезка с тимьяном и чесноком
    Фото рецепта: Свиная вырезка с тимьяном и чесноком
  • Острый мясной рулет в мексиканском стиле
    Фото рецепта: Острый мясной рулет в мексиканском стиле

Лучшие по оценкам