Вкусное и сочное мясо (не пугайтесь процесса приготовления)...
свиной карбонат | 400 г | соль | по вкусу |
вода | 50 мл | семена кунжута | 40 г |
перец черный молотый | по вкусу | майонез | 1 ст.л. |
Сейчас на прилавках магазинов огромный выбор различных мясных деликатесов: разное запеченое и копченое мясо, как правило очень сочное и ароматное. Но за счет чего это мясо приобретает такую не естественную сочность? А все за счет технологий, которые позволяют это мясо накачать изнутри специальным раствором, который после выпекания мяса превращается в некое желированное вещество и придает готовому продукту дополнительную влажность. Таким же образом придается благоприятный вид и "синюшным" тушкам кур и т. п. Но в принципе всем это известно, но главное состоит в том, что я хочу поделится с Вами одним рецептом приготовления свиного карбоната, где мы так же попробуем придать мясу сочность с помощью одной простой технологии, но в домашних условиях. Это будет намного безопаснее и полезнее, чем в промышленных масштабах. Нам понадобится обыкновенный кусок свиного карбоната. Мы его моем и обсушиваем.
Теперь (не пугайтесь)нам понадобится обыкновенный медицинский шприц, тот самый для не очень приятных внутримышечных введений. Лучше взять шприц по объему не самый маленький (я брала 5 мл). Наполняем этот шприц соленой водой (просто растворяете в 50 мл воды соль, то количество которое Вам подходит по вкусу для просолки мяса). И аккуратно вводим иглу в кусок мяса и выдавливаем внутрь соленую воду, меняем постоянно места и глубину проколов (если в некоторых местах водичка будет вытекать, ничего страшного). По мере введения жидкости внутрь мяса, Вы заметите как мясо начинает набухать и увеличиваться в размерах.
Так повторяете манипуляцию со шприцом, пока всю жидкость не "вкачаете" в мясо.
Теперь берем майонез, перец, соль и обмазываем наше мясо. Аккуратно, не сжимая кусок, что бы не выдавливать из него жидкость.
Получается вот такой обмазанный кусочек.
Теперь разогреваем сковороду очень хорошо (на сильном огне, без масла). И выкладываем на сковороду наш замаринованный кусок мяса и быстро обжариваем до образования корки со всех сторон. Обжарить нужно не просто с двух сторон, а вообще вокруг, что бы не было сырого мяса видно. Это делается для того, что бы влага которая в мясе, не вытекла при запекании (корочка сохранит ее внутри куска).
Теперь на доску высыпаем семена кунжута и обваливаем в них наш зажаренный кусок мяса.
Берем пакет для запекания и кладем мясо внутрь него, плотно закрываем. Ставим его в духовку на 1 час 20 минут, примерно при температуре 190-200 градусов. Когда мясо готово, мы пакет для запекания разрезаем и ставим мясо еще на 5-10 минут в духовку, что бы оно приобрело румяный цвет.
Наше мясо готово. Получается сочное и мягкое мясо, а главное полезное, ведь никаких консервантов, только соленая вода. Приятного аппетита!