Этот суп получается сытный и вкусный. Очень достаточно густой что дает возможность насытится даже небольшой порцией...
куриное филе | 300 г | соль перец | по вкусу |
пшено | 125 г | укроп | 1 пучок |
зеленый лук | 1 пучок | брокколи | 350 г |
За окошками практически зима и на рынках, а так же в супермаркетах давно не найти летних овощей, таких как огурцы и помидоры. Зато появились такие замечательные сезонные овощи как капуста брокколи, морковь, цветная капуста и другие. Все это просто обязывает вас баловать свою семью вкусными горячими супчиками когда за окнами мороз. Я поделюсь же с вами рецептом одного из очень полезных супов на основе капусты брокколи. Этот суп не просто полезный, но и очень сытный за счет того, что в его состав входит пшенная крупа и готовится он на мясном бульоне. Для начала собственно и необходимо этот бульон сварить. Сначала в большой кастрюльке вскипятите воду и в течении 10 минут отварите куриную грудинку вместе с косточкой. После этого воду полностью слейте и залейте чистую. Варите еще десять минут после чего кость выньте и выкиньте. Куриную грудку доварите до готовности. Во время всего это процесса при появлении на поверхности бульона пены снимайте ее шумовкой. Готовый бульон отложите, а куриное филе выньте и нарежьте крупно. Положите в мисочку и отложите до надобности.
Ножку от капусты брокколи нарежьте тонкими кружочками и положите в бульон. Варите 10 минут после чего начните по очереди добавлять остальные ингредиенты.
Соцветия брокколи необходимо разделить на две части. Одну часть оставить крупной. Вторую часть нужно мелко покрошить ножом в крошку. Капусту пошинкованную мелко необходимо первой положить в суп, а крупную отложите в сторону.
Зеленый лук порежьте маленькими колечками как для украшения салата и положите в суп следом за мелкой брокколи.
Отваренное куриное мясо порежьте крупными кусочками, можно даже очень большими (порционными).
Кашу пшенную необходимо отварить отдельно до готовности. При этом нужно отварить ее та, чтобы она хорошенько разварилась. Теперь можно положить в суп крупную брокколи (через 10 минут после зеленого лука) и варить суп еще 5 минут посолит и поперчив по вкусу.
Теперь готовим порционные тарелочки. Кладем в тарелочки пшенную кашу и курицу разделяя равномерно на количество порций. Сверху заливаем суп.
Мело рубленным укропом украшаем суп прежде чем подавать. Приятного вам аппетита! =)