по названию   по ингредиентам
Куриный суп с пшеном и брокколи - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриный суп с пшеном и брокколи. Фото рецепт.
Куриный суп с пшеном и брокколи
Фото рецепта: «Куриный суп с пшеном и брокколи»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:45
3 порции
6 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Этот суп получается сытный и вкусный. Очень достаточно густой что дает возможность насытится даже небольшой порцией...

Ингредиенты блюда:
куриное филе 300 г соль перец по вкусу
пшено 125 г укроп 1 пучок
зеленый лук 1 пучок брокколи 350 г
«Куриный суп с пшеном и брокколи» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

За окошками практически зима и на рынках, а так же в супермаркетах давно не найти летних овощей, таких как огурцы и помидоры. Зато появились такие замечательные сезонные овощи как капуста брокколи, морковь, цветная капуста и другие. Все это просто обязывает вас баловать свою семью вкусными горячими супчиками когда за окнами мороз. Я поделюсь же с вами рецептом одного из очень полезных супов на основе капусты брокколи. Этот суп не просто полезный, но и очень сытный за счет того, что в его состав входит пшенная крупа и готовится он на мясном бульоне. Для начала собственно и необходимо этот бульон сварить. Сначала в большой кастрюльке вскипятите воду и в течении 10 минут отварите куриную грудинку вместе с косточкой. После этого воду полностью слейте и залейте чистую. Варите еще десять минут после чего кость выньте и выкиньте. Куриную грудку доварите до готовности. Во время всего это процесса при появлении на поверхности бульона пены снимайте ее шумовкой. Готовый бульон отложите, а куриное филе выньте и нарежьте крупно. Положите в мисочку и отложите до надобности.

«Куриный суп с пшеном и брокколи» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Ножку от капусты брокколи нарежьте тонкими кружочками и положите в бульон. Варите 10 минут после чего начните по очереди добавлять остальные ингредиенты.

«Куриный суп с пшеном и брокколи» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Соцветия брокколи необходимо разделить на две части. Одну часть оставить крупной. Вторую часть нужно мелко покрошить ножом в крошку. Капусту пошинкованную мелко необходимо первой положить в суп, а крупную отложите в сторону.

«Куриный суп с пшеном и брокколи» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Зеленый лук порежьте маленькими колечками как для украшения салата и положите в суп следом за мелкой брокколи.

«Куриный суп с пшеном и брокколи» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Отваренное куриное мясо порежьте крупными кусочками, можно даже очень большими (порционными).

«Куриный суп с пшеном и брокколи» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Кашу пшенную необходимо отварить отдельно до готовности. При этом нужно отварить ее та, чтобы она хорошенько разварилась. Теперь можно положить в суп крупную брокколи (через 10 минут после зеленого лука) и варить суп еще 5 минут посолит и поперчив по вкусу.

«Куриный суп с пшеном и брокколи» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь готовим порционные тарелочки. Кладем в тарелочки пшенную кашу и курицу разделяя равномерно на количество порций. Сверху заливаем суп.

«Куриный суп с пшеном и брокколи» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Мело рубленным укропом украшаем суп прежде чем подавать. Приятного вам аппетита! =)

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Куриный суп Буффало с сыром
    Фото рецепта: Куриный суп Буффало с сыром
  • Суп с пастой, фасолью и овощами
    Фото рецепта: Суп с пастой, фасолью и овощами
  • Хладник литовский
    Фото рецепта: Хладник литовский
  • Картофельный суп в мультиварке
    Фото рецепта: Картофельный суп в мультиварке
  • Уха из семги со сливками
    Фото рецепта: Уха из семги со сливками

Лучшие по оценкам