по названию   по ингредиентам
Пирожки с грибами и яйцом - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пирожки с грибами и яйцом. Фото рецепт.
Пирожки с грибами и яйцом
Фото рецепта: «Пирожки с грибами и яйцом»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:30
18 порций
12 ингридиентов
7 фото
7 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (7 шагов, 7 фото)
О рецепте:

Пирожки всегда были и остаются излюбленным лакомством для русского народа, поэтому, когда эта золотистая выпечка появляется на столе, в дом приходит настоящий праздник. Существует очень много различных вариантов начинок для такого блюда, и каждый выбирает ее в зависимости от своих предпочтений, ну а я предлагаю вам довольно простой рецепт пирожков с грибами и яйцом. Такое сочетание одно из самых распространенных, и в нашей семье эти пирожки любят больше всего, ведь они получаются невероятно вкусные и ароматные. И если вы еще не знаете, как приготовить отличнейшие пирожки с грибами и яйцом, тогда в этом рецепте я расскажу вам об этом.

Ингредиенты блюда:
Мука 1 кг Вода теплая 625 г
Перец черный молотый по вкусу Шампиньоны 300 г
Яйцо 8 шт. Сахар 2 ст. л.
Зелень свежая 30 г Соль 2 ст. л.
Рис отварной 8-10 ст. ложек Дрожжи сухие 14 г
Масло растительное по вкусу Лук репчатый 2 шт.
«Пирожки с грибами и яйцом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Смешиваем муку, дрожжи, теплую воду, 1 яйцо, столовую ложку сахара и соли. Из этих ингредиентов замешиваем упругое и эластичное тесто. Перекладываем его в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на час. По истечении времени обминаем тесто и опять ставим в тепло на 40 минут.

«Пирожки с грибами и яйцом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока тесто поднимается, мы можем приготовить начинку. Для этого промываем грибы и нарезаем их мелко.

«Пирожки с грибами и яйцом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Обжариваем грибы на сковороде с добавлением растительного масла до полуготовности, затем добавляем мелко нарезанный лук и жарим еще 2-3 минуты.

«Пирожки с грибами и яйцом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

5 яиц отвариваем вкрутую, измельчаем и добавляем к луку и грибам.

«Пирожки с грибами и яйцом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выкладываем отваренный рис, солим и перчим все.

«Пирожки с грибами и яйцом» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь насыпаем измельченную зелень и разбиваем одно сырое яйцо, перемешиваем все ингредиенты.

«Пирожки с грибами и яйцом» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Когда тесто подойдет, мы отрываем от него небольшие кусочки и раскатываем их в тонкие пласты, в середину кладем начинку, крепко соединяем края теста, формируем пирожки. То же самое проделываем с остальным тестом, затем выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яйца со щепоткой сахара и обмазываем этой смесью поверхность пирожков. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Вот все, пирожки готовы. Приятного вам аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пирог с манго
    Фото рецепта: Пирог с манго
  • Пирог "Ягодная заварнушка"
    Фото рецепта: Пирог "Ягодная заварнушка"
  • Пирожки с рисом и яйцом
    Фото рецепта: Пирожки с рисом и яйцом
  • Шоколадный пирог с рисом и цукатами
    Фото рецепта: Шоколадный пирог с рисом и цукатами
  • Сладкий пирог со специями
    Фото рецепта: Сладкий пирог со специями

Лучшие по оценкам