Готовится шурпа по-чувашски не быстро, потому что баранину надо поварить подольше. Но, если она молодая, то и время готовки сократится. А так, в принципе, рецепт шурпы по-чувашски не такой уж и сложный. Этот суп можно даже подавать и к праздничному обеду - очень ароматно и красиво выглядит. Есть шурпу по-чувашски надо, конечно, горячей. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Баранина | 500-600 г | Перец горький | 1 шт. |
Морковь | 1-2 шт. | Приправы | по вкусу |
Лук | 3-5 шт. | Соль | по вкусу |
Помидоры | 2 шт. | Перец болгарский | 2 шт. |
Картофель | 3 шт. |
Берем мясо молодого барашка. Лучше всего лопатка, шея или задняя часть. Хорошо промываем и варим не менее часа.
Набор овощей для шурпы – это лук, морковь, картошка, сладкий и горький перец, помидор. Специи подготовьте такие: кориандр, хмели-сунели, чабер и немного семян зиры.
Нарежьте крупно картофель, а остальные овощи – полукольцами.
В бульон с мясом положить картошку и морковь. Когда эти овощи наполовину сварятся, добавить всё остальное.
Когда картошка полностью приготовится, снимите с огня и дайте шурпе настояться 5-10 минут.