Это неординарный и необычный суп. Но он очень вкусный. Готовится очень просто, да и не долго. Легкий, то чего так иногда не хватает после вторых тяжелых блюд.
картофель | 5 шт | манка | 100 г |
вода | 4 л | морковь | 2 шт |
Итак, кипятим овощной бульон. Бросаем целую головку лука. Лавровый лист и перец горошком несколько штук. Порезанную на мелкие кубики морковь. Лавровый лист и доводим до кипения. Солим. Затем еще немного провариваем, чтобы морковка стала мягкой.
Режим картофель кубиками или брусочками и отправляем в овощной бульон. Пусть немного прокипит, затем добавляем манку. И все еще минут 10 варим помешивая на слабом огне.
Картофель должна немного развариться а манка загустеть и образовать хорошую текстуру. Затем солим и перчим. И переходим к за жарке. Можно добавить любимые специи, но суть в том, что он полезен, так как отсутствуют приправы к которым мы уж так привыкли. И без них получается очень вкусным!
Кубиками режим лук и трем на терку морковь. На разогретой сковороде сначала до слегка золотистого цвета обжариваем лук, затем морковь, чтобы суп приобрел приятную морковно-желтую окраску. И добавляем зелень. Ну и последним этапом будет да и самым важным, что этот суп делает необычным, это яйца. Одно небольшое яйцо и немного муки размешиваем в небольшом стакане. Солим. И осторожно вливаем в кипящий суп сквозь сыто...
Суп еще провариваем на слабом огне минут
5. Он приобретает оригинальный цвет и текстуру и очень хороший вкус. Все гениальное - просто. Без особых усилий, приготовить суп с нестандартной заправкой. При этом он совсем не потерял своей легкости, ведь получился очень жидким из-за манки и наваристым! Яйцо кстати у меня также осталось с предыдущего рецепта, и вот моя фантазия меня не подвела. Парень оценил и все довольны. Очень уж хотелось чего-то нового. Супы-пюре почему-то не уважаю, а стандартные проелись. А это в самый раз стандартный с новизной или с изюминкой!