по названию   по ингредиентам
Шурпа из оленины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить шурпа из оленины. Фото рецепт.
Шурпа из оленины
Фото рецепта: «Шурпа из оленины»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
2:0
6 порций
12 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Для того, чтобы правильно приготовить шурпу из оленины нужно обжарить мясо в казане с луком и чесноком. Затем крупно нарезанные овощи надо обжарить с мясом. Мясо и овощи залейте водой и варите на медленном огне не менее 40 минут. А затем уже добавьте пшено, грибы, чернослив и копченое мясо. Через 20 минут шурпа из оленины готова. По этому рецепту можно варить шурпу из любой дичи.

Ингредиенты блюда:
Оленина 500 г Грибы лесные 100 г
Картофель 4-6 шт. Зелень 3 штуки)
Перец 1 шт. Чеснок 1 шт.
Лук 2 шт. Пшено 1/2 стакана
Чернослив 6-10 шт. Специи по вкусу
Мясо копченое 100 г Морковь 2 шт.
«Шурпа из оленины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.

«Шурпа из оленины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.

«Шурпа из оленины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Крупно порезать овощи.

«Шурпа из оленины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Картофель крупно порезать.

«Шурпа из оленины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.

«Шурпа из оленины» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Через 40 минут добавить грибы, чернослив, пшено, специи и зелень и копченное мясо. Варить 20 минут. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Огуречный холодный суп
    Фото рецепта: Огуречный холодный суп
  • Суп с сырками и зелёным горошком
    Фото рецепта: Суп с сырками и зелёным горошком
  • Крем-суп из шампиньонов
    Фото рецепта: Крем-суп из шампиньонов
  • Борщ
    Фото рецепта: Борщ
  • Суп с вонтонами
    Фото рецепта: Суп с вонтонами

Лучшие по оценкам