Для того, чтобы правильно приготовить шурпу из оленины нужно обжарить мясо в казане с луком и чесноком. Затем крупно нарезанные овощи надо обжарить с мясом. Мясо и овощи залейте водой и варите на медленном огне не менее 40 минут. А затем уже добавьте пшено, грибы, чернослив и копченое мясо. Через 20 минут шурпа из оленины готова. По этому рецепту можно варить шурпу из любой дичи.
Оленина | 500 г | Грибы лесные | 100 г |
Картофель | 4-6 шт. | Зелень | 3 штуки) |
Перец | 1 шт. | Чеснок | 1 шт. |
Лук | 2 шт. | Пшено | 1/2 стакана |
Чернослив | 6-10 шт. | Специи | по вкусу |
Мясо копченое | 100 г | Морковь | 2 шт. |
Подготовить продукты: овощи почистить, мясо порезать.
Мясо нарезать на порционные куски и обжарить в кастрюле вместе с луком.
Крупно порезать овощи.
Картофель крупно порезать.
В казан долить воды и варить вместе с овощами 40 минут на медленном огне.
Через 40 минут добавить грибы, чернослив, пшено, специи и зелень и копченное мясо. Варить 20 минут. Приятного аппетита!