Тесто для калиток с творогом делается очень просто, а остальные шаги я подробно описала здесь. Продукты самые обычные, которые всегда есть в доме. Для теста даже можно использовать просто воду. А сами открытые пирожки - калитки с творогом получаются очень вкусными. Их хорошо есть с ароматным чаем горячими. Так же их можно брать с собой в дорогу или на природу, чтобы перекусить. Приятного аппетита!
Ржаная мука | 1 стакан | Соль | по вкусу |
Сахар | 0,5 стакана | Топленое масло | 50 мл |
Яйцо | 1 шт. | Простокваша | 1 стакан |
Пшеничная мука | 0,5 стакана | Творог | 0,5 кг |
Сметана | 0,5 стакана |
Готовим пресное тесто. Муку просеиваем и добавляем туда простоквашу и половину порции сметаны. Солим по вкусу и хорошо вымешиваем. Закрываем пищевой пленкой и даем тесту постоять полчаса. Затем тесто раскатываем в колбаску.
Разрезаем колбаску на небольшие кусочки.
Расплющиваем каждый кусочек.
Раскатываем в небольшую лепешку.
Готовим начинку - творог, сахар и яйцо хорошо перемешиваем. Выкладываем начинку на середину лепешки.
Защипываем края теста так, чтобы получились вертикальные стеночки и начинка не вытекала.
Укладываем калитки на противень и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов 15 минут. Готовые калитки смазываем растопленым маслом и накрываем полотенцем. Готово!