Белорусский напиток.
яблочный сок | 300 г | мед | 20 г |
вода | 250 г | сахар | 10 г |
кислота лимонная | 5 г |
Берем яблочный сок. Я использовала консервированный, но можно и свежевыжатый. Воду используйте фильтрованную.
Воду заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Когда вода закипит, добавляем сахар, растворяем его и доводим до кипения. Как только вода закипит, снимаем с огня и охлаждаем.
Когда вода остынет добавляем сок.
Добавляем мед. Растворяем мед.
Добавляем лимонную кислоту. Охлаждаем.
Разливаем в стаканы. В стаканы кладем по дольке лимона. Подаем. Напиток получится кисло-сладким с привкусом меда. Приятного аппетита!