Предлагаю вам попробовать очень вкусную и быструю закуску.
морская капуста маринованная | 200 г | зелень петрушки и укропа | 1 пучок |
яйцо | 1 шт | хлеб | по вкусу |
плавленный сыр | 1 шт | майонез | 2 ст.л. |
Закуска очень простая. Готовится очень быстро. И конечно же любителям морской капусты посвящается! Итак, морскую капусту я купила уже маринованную, если у вас замороженная, то её нужно разморозить и замариновать с луком в уксусе с водой, сахаром и солью. Сырок плавленный, выбирая смотрите на состав, очень много в продаже продуктов сырных, это не только не вкусно, но и очень вредно для здоровья. Яйцо отвариваем, обдаем ледяной водой и чистим от скорлупы, споласкиваем. Зелень тщательно промыть под проточной водой, дать стечь лишней влаге. Майонез лучше всего домашний или сметана. Вроде всё, приступим.
Складываем в чашу блендера морскую капусту, яйцо, плавленный сырок, зелень, майонез. Специи по желанию. И включаем, пусть измельчается масса.
Теперь переходим к тостам. Для этого нужно порезать хлеб на одинаковые по толщине кусочки, у меня хлеб домашний, крошится немного, но порезать удалось.
Разогреваем сковороду, кисточкой только смазываем поверхность сковороды, ни в коем случае не лейте масло растительное на сковородку, тосты будут очень жирные, лучше уж тогда совсем на сухой сковороде подсушить, и выкладываем хлеб. Степень зажаристости на ваш вкус, я лишь хотела добиться легкого хруста. Обжариваем с двух сторон.
За это время капустная масса стала более-менее однородная. Конечно превратить в пюре её не возможно, но добиться приятной консистенции реально. Выключаем блендер.
Выкладываем на тостики по столовой ложке с горкой пасты, украшаем зеленью и подаем к столу. Вкусно как в теплом виде (имею ввиду хлеб), там и в холодном виде. Приятного аппетита!