Изысканное и в то же время сытное блюдо с картофеля с неповторимым вкусом.
картофель | 1 кг | зелень | 1 пучок |
яйцо | 1 шт | сметана | 300 г |
морковка | 0.5 шт | мука | 100 г |
мясо говядина | 300 г | лук | 1 шт |
соль перец | по вкусу | масло подсолнечное | по вкусу |
Сначала готовим начинку. Для этого говядину нарезать мелким кубиком. Слегка обжарить на подсолнечном масле, предварительно посолив и поперчив.
Затем заливаем водой (примерно 1 стакан) и тушим до готовности мяса (минут 40).
Тем временем чистим картошку. Затем натираем её на самой мелкой терке.
Режем полукольцами лук. Затем разрезаем их пополам и добавляем в картошку.
Добавляем также натертую на крупной терке морковь, яйцо, муку. Соль, перец по вкусу. Можно добавить мелко рубленную зелень петрушки. Все хорошо перемешиваем. Фарш на богач готов.
Возвращаемся к нашей начинке. Когда говядина хорошенько протушится добавляем в неё сметану и тушим в течении 5 минут. Снимаем с огня.
Переливаем в отдельную емкость. Добавляем в начинку мелко рубленную зелень кинзы (или любую другую зелень по вашему вкусу). Здесь мы приготовили начинку из говядины со сметаной. Но можно также использовать начинку с обжареных шампиньонов с растительными сливками.
А теперь возвращаемся к нашему фаршу. Разогреваем сковородку и всыпаем в неё картофельный фарш. Жарим богач на маленьком огне. Сковородку накрываем крышкой. Это позволит получить зажаренную корочку и в то же время готовое блюдо внутри.
На подсолнечном масле обжариваем блин с обеих сторон до румяной корочки.
Затем выкладываем на тарелку. Каждый блин нарезаем на 8 приблизительно одинаковых кусочков и выкладываем в виде солнышка узкими краями наружу. По центру насыпаем мясо, заливаем блюдо соусом. украшаем зеленью. При желании овощами. Хорошо подойдут помидоры, нарезаные полукольцами. Блюдо необходимо кушать только горячим, сразу после приготовления.