Постные роллы - легкая и в то же время сытная закуска. Готовятся роллы очень просто. Все, что надо, - отварить рис и тонкими полосками нарезать ингредиенты. Зовите гостей и готовьте роллы.
Отварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Остудите его. Приготовьте стакан или миску с водой. Выложите пару ложек риса на лист нори.
Распределите рис по листу нори тонким слоем. Оставьте один край (сантиметр) чистым.
Промойте и почистите овощи. Нарежьте тонкой соломкой авокадо, болгарский перец, соленый лосось. По несколько полосок ингредиентов выложите у края полоской.
Аккуратно и плотно сверните ролл. Можно это делать при помощи бамбукового коврика.
Полученную колбаску нарежьте острым ножом на кусочки по 2 см толщиной.
Подавайте постные роллы с соевым соусом и консервированным имбирем, нарезанным пластинками. Постные роллы готовы! Приятного аппетита!