Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!
говядина | 800г | помидоры | 2шт |
морковь | 4шт | соль | по вкусу |
лук | 4шт | зеленый лук | 1 пучок |
Лечо "Верес" | 1/2банки | перец болгарский красный | 1шт |
чеснок молодой | 1 головка | растительное масло | 100г |
укроп, петрушка | 1 пучок | специи для шурпы | по вкусу |
аджика | 1-2ст.л. |
Продукты для шурпы.
Говядину порезать на небольшие кусочки. Казан установить над костром, налить в него растительное масло, хорошо нагреть и обжарить в нем до коричневого цвета небольшую луковицу. Так мы ароматизируем масло, луковицу выбросить. Быстро обжарить на этом масле мясо до золотистой корочки.
Затем добавить нарезанный полукольцами лук и через 5-минут, нарезанную брусочками морковь.
Помидоры надрезать сверху крестообразно, залить на несколько минут горячей водой, затем снять кожицу. Помидоры нарезать кубиками и добавить в казан. Поджариваем все вместе 10-15 минут.
Затем солим, добавляем специи, доливаем воды так, чтобы только покрывала мясо с овощами, Накрываем крышкой и тушим примерно 1 час.
Мелко порезать чеснок, в том числе и молодую зеленую часть. Перец почистить и порезать на кусочки. Картофель очистить от кожицы. Добавить в казан чеснок, перец и ½ банки болгарского лечо «Верес» (если нет свежих помидор и перца, то можно добавить 1 банку лечо). Довести до кипения и добавить картофель, долить горячей воды до желаемой густоты шурпы. Посолить по вкусу и варить еще 20-30минут.
В конце добавить аджику по вкусу, мелко порезанную зелень и зеленый лук.
Приятного аппетита и отдыха!