по названию   по ингредиентам
Куриные ножки в тесте - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить куриные ножки в тесте. Фото рецепт для духовки.
Куриные ножки в тесте
Фото рецепта: «Куриные ножки в тесте»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:20
4 порции
7 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Птица
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Еще один вариант приготовления куриных ножек.

Ингредиенты блюда:
куриные ножки 900 г желток 1 шт
перец по вкусу соль по вкусу
слоенное тесто 500 г мука 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
«Куриные ножки в тесте» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Если вы используете покупное слоеное тесто, его нужно заранее достать из морозильника, освободить от упаковки, разложить пласты на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой, и оставить размораживаться при комнатной температуре на 15 – 20 минут, пока не станут мягкими.

«Куриные ножки в тесте» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока тесто оттаивает, куриные голени сполоснуть проточной водой, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, натереть чесноком, пропущенным через чеснокодавку и оставить мариноваться на 20 – 30 минут.

«Куриные ножки в тесте» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Размороженное слоеное тесто, посыпать мукой и раскатывать только в одном направлении. Это важно, так как делается для того чтобы не нарушить структуру теста и не потерять его объем при выпечке. Затем нужно нарезать тесто на длинные полоски шириной 1, 5 – 2 см.

«Куриные ножки в тесте» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Противень, на котором будут готовиться голени выстлать фольгой.

«Куриные ножки в тесте» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Куриные ножки плотно обмотать полосками из теста. Выложить куриные голени в тесте на противень. Сверху смазать взбитым куриным желтком. Это предаст ножкам красивую корочку при выпекании. Запекать в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 40 – 50 минут.

«Куриные ножки в тесте» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовые ножки выложить на большое плоское блюдо, пожеланию можно украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой
    Фото рецепта: Баклажаны, запечённые с помидорами и моцареллой
  • Минтай под майонезом в духовке
    Фото рецепта: Минтай под майонезом в духовке
  • Запеченные морковь и пастернак с луком
    Фото рецепта: Запеченные морковь и пастернак с луком
  • Говядина запеченная с черной смородиной
    Фото рецепта: Говядина запеченная с черной смородиной
  • Курица запеченная, маринованная в лаймовом соке
    Фото рецепта: Курица запеченная, маринованная в лаймовом соке

Лучшие по оценкам