Макароны с ливерной колбасой можно приготовить очень легко и быстро. Это не привычные макароны по-флотски, а целая запеканка с аппетитным слоем сыра. Ливерную колбасу по желанию можно заменить куриной печенью, которая по нежности и вкусу не уступает ливерке. Я очень люблю это блюдо за неповторимый вкус. А готовить всегда стараюсь максимально аппетитно и эстетично, чтоб домашние и я от приема пищи получали настоящее удовольствие. Успехов и приятного аппетита!
Макароны | 300 г | Растительное масло | по вкусу |
Молоко | 1 стакан | Соль, перец | по вкусу |
Ливерная колбаса или печень | 250 г | Яйцо | 1 шт. |
Мука | 1 ст. л. | Сливочное масло | 20 г |
Сыр | 200 г | Лук | 1 шт. |
Макароны отвариваем al dente.
Лук мелко режем, обжариваем в сковородке на растительном масле до золотинки. Ливер нарезаем произвольно небольшими кусочками и отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и обжариваем на сильном огне. Добавляем муку. Перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешивая, и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу.
Смазываем форму и выкладываем макароны.
Затем слой ливера.
Заливаем все взбитым яйцом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Третьим слоем выкладываем тертый сыр. Сверху кусочки сливочного масла. И отправляем в духовку.
Через 20 минут наше блюдо готово.
Приятного аппетита!