Каши
по названию   по ингредиентам
Плов с тушенкой - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить плов с тушенкой. Фото рецепт.
Плов с тушенкой
Фото рецепта: «Плов с тушенкой»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
4 порции
8 ингридиентов
10 фото
10 шагов
Каши
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (10 шагов, 10 фото)
О рецепте:

Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе - стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, "с дымком", чтобы понять, насколько это вкусно!
В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения - тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах... И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого - незамысловатого, но теплого. С "историей". Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой :)
Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся - настолько элементарен весь процесс. И всё же я их добавила - возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.

Ингредиенты блюда:
Рис 1,5 стакана Морковь 1-2 шт.
Тушенка 500 г Лук репчатый 1-2 шт.
Чеснок по вкусу Соль по вкусу
Растительное масло 2-3 ст. ложек Специи по вкусу
«Плов с тушенкой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Почистить лук и нарезать кубиками.

«Плов с тушенкой» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Морковь - соломкой.

«Плов с тушенкой» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Рис хорошо промыть. В "цивильных" условиях - под краном, а на природе можно и в речке;).

«Плов с тушенкой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.

«Плов с тушенкой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит - отправить туда же морковь.

«Плов с тушенкой» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.

«Плов с тушенкой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

И специи.

«Плов с тушенкой» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.

«Плов с тушенкой» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка - так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса - минут 40.

«Плов с тушенкой» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой - лучше класть "белую смерть" в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Ариса
    Фото рецепта: Ариса
  • Гречневая каша с мясным соусом по-домашнему
    Фото рецепта: Гречневая каша с мясным соусом по-домашнему
  • Рисовая каша в мультиварке
    Фото рецепта: Рисовая каша в мультиварке
  • Молочная рисовая каша
    Фото рецепта: Молочная рисовая каша
  • Кукурузная каша с курицей и грибами
    Фото рецепта: Кукурузная каша с курицей и грибами

Лучшие по оценкам