Скумбрия с приятным привкусом и ароматом кориандра. Готовится быстро, солится сутки и быстро съедается).
скумбрия свежемороженная | 2 шт | кориандр | 3 ст.л. |
масло растительное | по вкусу | соль | 4 ст.л. |
лук | 1 шт |
Скумбрию надо разморозить, но не полностью. Она должна оставаться твердой, но брюшко быть мягким. Тушку хорошо промыть холодной водой, внутренности вынуть, а само брюхо хорошо промыть. Черные пленочки вычистить, а запекшуюся кровь, если она есть, выскоблить и вымыть.
Теперь рыбу надо разрезать на порционные куски.
Кориандр я всегда беру горошком и молю сама. Так он отдает больше аромата. Сделать это можно в ступке или даже погружным блендером.
Теперь приступаем к засолке. Каждый кусочек надо обсыпать солью, а потом обвалять в кориандре. На дно формы, куда будете выкладывать рыбу, насыпьте немного соли. А сверху выкладывайте кусочки рыбы. Закройте крышкой и поставьте рыбу в холодильник на сутки.
Через 12 часов, рыбу надо достать и перевернуть каждый кусок.
Через 24 часа рыбу надо очистить от кориандра. Для этого подойдет обычный нож. А если планируете рыбу съесть сразу, можно просто промыть в чистой, холодной воде. Можно, конечно кориандр и не смывать. Но это только если вы большой его фанат.
Луковицу нарежьте полукольцами и выложите немного на дно формы тарелки, в которой будете подавать. Или контейнера, в котором будете хранить. Сверху выложите скумбрию, и опять накройте луком. Полейте каждый кусок растительным маслом. Я беру подсолнечное без запаха, оливковое сюда не подходит, у него слишком выраженный вкус. Масло не дает рыбе обветрится и придает ей приятный блеск. Достаточно несколько столовых ложек.
Готовую скумбрию хранить только в холодильнике, не больше чем 2-3 дня. Подавать с отварным картофелем или хлебом, как закуску. Приятного аппетита!