Мясо
по названию   по ингредиентам
Жаркое из ягнятины - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить жаркое из ягнятины. Фото рецепт.
Жаркое из ягнятины
Фото рецепта: «Жаркое из ягнятины»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:50
5 порций
6 ингридиентов
5 фото
5 шагов
Кавказская кухня
Мясо
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (5 шагов, 5 фото)
О рецепте:

Красивое, вкусное и сытное блюдо с ягнятиной и свежими овощами.

Ингредиенты блюда:
каре ягненка 300 г сумах по вкусу
картошка средняя 4 шт соль и перец по вкусу
лук 1 шт болгарские перцы 2 шт
«Жаркое из ягнятины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В моей семье очень любят мясо, особенно ягнятину. Что может быть вкуснее запечённого на вертеле молочного ягнёнка? Или томлённого в тандыре в глиняных горшках с пряными травами и свежими овощами? А вы знаете, что по содержанию белка, витаминов и минеральных веществ ягнятина не только не уступает говядине, а по калорийности даже превышает её. Что важно, в ягнятине высоко содержание витамина "красоты - В. И, кстати, в отличии от говядины, мясо ягнёнка содержит в несколько раз меньше холестерина.

«Жаркое из ягнятины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Для приготовления жаркого из ягнятины желательно брать спиннолопаточная часть, например каре или ошеек, грудинку. Мясо промыть, затем тщательно обсушить бумажной салфеткой. У меня каре, которое я поделила на рёбрышки, а их в свою очередь, порубила кухонным тесаком на небольшого размера кусочки. Косточки не удаляем, с ними вкуснее, хотя это дело вкуса, конечно))В широкой сковороде разогреть растительное масло (в оригинале хорошо бы взять курдючный жир, но тогда блюдо получается тяжеловатым, так что берём растительное)и бросаем рёбрышки в жир. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Смотрите, не пережарьте и не пересушите, надо чтобы на мясе появилась лёгкая красивая корочка, и только. В это время можно посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.

«Жаркое из ягнятины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Пока обжаривается мясо, очищаем картофелины от кожуры, режем на не крупные продолговатые дольки. Лук нарезаем на полумесяцы. Когда на мясе появится корочка, кладём в сковороду лук, картофель и обжариваем ингредиенты вместе на среднем огне, опять таки периодически помешивая 5-6минут. Затем солим ещё раз, закрываем крышку сковороды и готовим так под крышкой минут 15-
20. За это время нежное мясо ягнёнка полностью приготовится.

«Жаркое из ягнятины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Цветные болгарские перцы очистить от семян, удалить шапочку" и нарезать на продольные нетолстые "палочки". Положить их к мясу и немного обжарить.

«Жаркое из ягнятины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В конце все ингредиенты перемешать в сковороде, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 5-
10. За это время вкусы и ароматы мяса и овощей перемешаются. Получается невероятно вкусное, ароматное блюдо. При подаче посыпать свежей зеленью и посыпать кислым сумахом.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью
    Фото рецепта: Бараньи отбивные с миндалем, розмарином, картофелем и бальзамической глазурью
  • Свиная рулька..
    Фото рецепта: Свиная рулька..
  • Говядина на пиве под хлебной крышкой
    Фото рецепта: Говядина на пиве под хлебной крышкой
  • Фрикадельки с яблочным вкусом
    Фото рецепта: Фрикадельки с яблочным вкусом
  • Свиные отбивные в азиатском стиле
    Фото рецепта: Свиные отбивные в азиатском стиле

Лучшие по оценкам