Красивое, вкусное и сытное блюдо с ягнятиной и свежими овощами.
каре ягненка | 300 г | сумах | по вкусу |
картошка средняя | 4 шт | соль и перец | по вкусу |
лук | 1 шт | болгарские перцы | 2 шт |
В моей семье очень любят мясо, особенно ягнятину. Что может быть вкуснее запечённого на вертеле молочного ягнёнка? Или томлённого в тандыре в глиняных горшках с пряными травами и свежими овощами? А вы знаете, что по содержанию белка, витаминов и минеральных веществ ягнятина не только не уступает говядине, а по калорийности даже превышает её. Что важно, в ягнятине высоко содержание витамина "красоты - В. И, кстати, в отличии от говядины, мясо ягнёнка содержит в несколько раз меньше холестерина.
Для приготовления жаркого из ягнятины желательно брать спиннолопаточная часть, например каре или ошеек, грудинку. Мясо промыть, затем тщательно обсушить бумажной салфеткой. У меня каре, которое я поделила на рёбрышки, а их в свою очередь, порубила кухонным тесаком на небольшого размера кусочки. Косточки не удаляем, с ними вкуснее, хотя это дело вкуса, конечно))В широкой сковороде разогреть растительное масло (в оригинале хорошо бы взять курдючный жир, но тогда блюдо получается тяжеловатым, так что берём растительное)и бросаем рёбрышки в жир. Обжариваем на сильном огне, периодически помешивая. Смотрите, не пережарьте и не пересушите, надо чтобы на мясе появилась лёгкая красивая корочка, и только. В это время можно посолить и поперчить свежемолотым чёрным перцем.
Пока обжаривается мясо, очищаем картофелины от кожуры, режем на не крупные продолговатые дольки. Лук нарезаем на полумесяцы. Когда на мясе появится корочка, кладём в сковороду лук, картофель и обжариваем ингредиенты вместе на среднем огне, опять таки периодически помешивая 5-6минут. Затем солим ещё раз, закрываем крышку сковороды и готовим так под крышкой минут 15-
20. За это время нежное мясо ягнёнка полностью приготовится.
Цветные болгарские перцы очистить от семян, удалить шапочку" и нарезать на продольные нетолстые "палочки". Положить их к мясу и немного обжарить.
В конце все ингредиенты перемешать в сковороде, накрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 5-
10. За это время вкусы и ароматы мяса и овощей перемешаются. Получается невероятно вкусное, ароматное блюдо. При подаче посыпать свежей зеленью и посыпать кислым сумахом.