Вкусное, ароматное, домашнее печенье!
мука | 800 г | соль | 0.25 ч. л. |
сода | 0.5 ч. л. | яйца | 3 шт |
сахар | 200 г | уксус | 0.25 ст.л. |
маргарин | 300 г |
Для песочного печенья нам понадобится мука, маргарин, сахар, яйца, сода, уксус и щепотка соли. Все продукты должны быть свежими и хорошего качества, только тогда наши наше печенье получится вкусным. Маргарин заранее размягчать не нужно, так его легче будет порубить ножом.
Когда все продукты подготовлены, можно приступать. Начнем с того, что просеем необходимое количество муки. Посредине муки сделать воронку и тщательно порубить на мелкие кусочки маргарин.
Далее добавляем сахар и яйца. Все хорошо перемешиваем.
Отмеряем необходимое количество соды и гасим ее уксусом. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
Теперь самое сложное. Нужно замесить тесто. Всегда когда я делаю песочное тесто, я думаю, что я не соберу до кучи полученную массу из маргарина, сахара и яиц. Но, несмотря на все мои страхи, тесто всегда получается замечательным! Если вы замесили слишком тугое тесто, добавьте немного сметаны или майонеза, и тесто станет мягче.
Когда наше тесто готово начинаем раскатывать корж. Он не должен быть слишком тонким. Оптимальная толщина около 1 сантиметра. Когда корж раскатан, начинаем вырезать различные фигурки. Я использовала трафареты в виде сердечка, звездочек, месяца, овала и морковки. Если у вас нет трафаретов, то можно вырезать различные фигурки, используя нож.
Я разделила тесто на несколько частей. В первую часть я добавила немного замороженной, порезанной на мелкие кусочки вишни, и вмешала их в тесто. Во вторую часть добавила немного корицы. В третью добавила какао. И четвертую оставила без изменений, только немного присыпала печенье сахаром и немножко придавила его, чтобы он не осыпался после выпекания. Также можно добавить орехи, курагу или изюм. Должно получиться вкусно!
Лист застилаем пергаментной бумагой. На него выкладываем наши печенья. Ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем около 15 минут, после чего достаем песочное печенье из духовки, перекладываем в тарелку и даем ему остыть. Подавать к чаю. Печенье получается мягкое и рассыпчатое, с очень нежным ароматом! Приятного приготовления и приятного аппетита!