Обалденная вещь! Мега-супер классный завтрак выходного дня, главное очень быстрый!
обезжиренный творог | 400 г | мед или нектар агавы | по вкусу |
сахар | 5 ст.л. | бананы | 3 шт |
соль | 1 щепотка | оливковое масло | 2 ч. л. |
кус-кус | 50 г | корица | по вкусу |
яйца | 2 шт | лимон | 0.33 шт |
грецкие орехи | по вкусу |
Начинаем готовить! Люблю кус-кус за то что его не надо готовить! Итак, в кус-кус вливаем оливковое масло, чуток соли и выжимаем сок лимона, перемешиваем. Заливаем кипятком так чтобы слегка покрывало крупу и накрываем. Ему нужно постоять около 10 минут.
Тем временем творог (я конечно же беру обезжиренный, можно любой) смешиваем с яйцами и сахаром. Режем бананы. Настоятельно РЕКОМЕНДУЮ вам делать одинаковую пропорцию величины нарезки бананов и творожной шапки! Так будет намного вкуснее и сочнее. Раскладываем бананы по форме (ее ничем не смазывала).
Открываем кус-кус, еще раз перемешиваем его и добавляем ее к уже имеющейся творожной массе. Я добавляю 1/2 ч. л. корицы, люблю ее.
Теперь наносим всю эту вкусноту на бананы, аккуратно разравниваем и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на
25. В конце включаю обдув и повышаю температуру до 220, чтобы красиво подрумянилось! Достаем и едим-едим-едим! Я верх смазала нектаром агавы, посыпала грецкими орехами. Очень рекомендую попробовать такую вкусняшку!