Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду всё перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова - можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!
Закваска | 1 стакан | Бекон | 100 г |
Лавровый лист | 1 шт. | Колбаски мюнхенские | 2 шт. |
Хрен тертый | 1 ст. л. | Вода | 3 л |
Сухарики | 1 по вкусу | Мука | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубчика | Картофель | 2 шт. |
Сметана | 100 г | Майоран | по вкусу |
Яйца вареные | 2 шт. | Коренья | 250 г |
Соль | по вкусу |
Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.
Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.
Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч.л. соли.
На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.
Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.
Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.
В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.
Все готово! Приятного аппетита!