Супы и бульоны
по названию   по ингредиентам
Польский белый борщ - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить польский белый борщ. Фото рецепт.
Польский белый борщ
Фото рецепта: «Польский белый борщ»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
1:0
3 порции
15 ингридиентов
8 фото
8 шагов
Польская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото)
О рецепте:

Поделюсь с вами знаниями, как приготовить польский белый борщ. В первую очередь для этого супа необходимо приготовить правильную закваску. Для этого нужно всыпьте в большую банку ржаную муку, залейте ее стаканом горячей (не кипящей) воды и перемешайте до однородной массы. Постепенно доливая холодную воду всё перемешиваем. Добавляем поломанный кусок хлеба, чеснок, душистый перец, лавровый лист. Банку прикройте марлей и оставьте бродить в теплом месте. Период брожения длится от 4 до 8 дней. Когда закваска готова - можно приступать к основной части, которая описана ниже в пошаговом рецепте приготовления польского белого борща. Хорошего дня!

Ингредиенты блюда:
Закваска 1 стакан Бекон 100 г
Лавровый лист 1 шт. Колбаски мюнхенские 2 шт.
Хрен тертый 1 ст. л. Вода 3 л
Сухарики 1 по вкусу Мука 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчика Картофель 2 шт.
Сметана 100 г Майоран по вкусу
Яйца вареные 2 шт. Коренья 250 г
Соль по вкусу
«Польский белый борщ» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Залейте в кастрюлю воду. Приготовьте овощной бульон из кореньев с лавровым листом. Картофель очищаем и варим отдельно.

«Польский белый борщ» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Из приготовленного бульона достаем коренья и опускаем в него колбаски. Варим 25-30 минут на медленном огне. Затем вынимаем.

«Польский белый борщ» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яйца отварите в крутую. Чеснок раздавите в ступке с 1 ч.л. соли.

«Польский белый борщ» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

На сковороде обжарьте мелко порезанные лук с беконом, затем добавьте муку. Перемешайте, влейте чуть воды, прокипятите минутку и добавьте к бульону.

«Польский белый борщ» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Влейте в бульон закваску, добавьте майоран, чеснок, соль, сметану и хрен.

«Польский белый борщ» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Яйца режем пополам, колбаску дольками, картофель ломтиками.

«Польский белый борщ» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В тарелку выкладываем яйца, колбасу, картофель, зелень и сухарики. Сверху заливаем жидкостью.

«Польский белый борщ» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Все готово! Приятного аппетита!

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Пирог с фруктами
    Фото рецепта: Пирог с фруктами
  • Бигус в мультиварке
    Фото рецепта: Бигус в мультиварке
  • Лазанки
    Фото рецепта: Лазанки
  • Бигус с грибами
    Фото рецепта: Бигус с грибами
  • Баба "Станислав"
    Фото рецепта: Баба "Станислав"

Лучшие по оценкам