Кефир | 200 г | Яичный желток | 3 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. | Разрыхлитель (пекарский порошок) | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 щеп. | Молоко коровье | 400 мл |
Какао-порошок (неподслащенный) | 15 г | Стевия | 10 г |
Стевия | 1 щеп. | Кукурузный крахмал | 30 г |
Мука овсяная | 120 г |
Готовим коржи. Яйца и кефир хорошо взбиваем миксером. Добавляем оставшиеся ингредиенты, взбиваем. Тесто получается как на оладьи. Выпекаем коржи с двух сторон на сухой(антипригарной)сковороде, диаметр моей сковороды 22см, получилось 5 коржей.
крем: смешиваем желтки и крахмал. Молоко кипятим. Аккуратно добавляем молоко(половину) в желтки, постоянно помешивая. Потом вовращаем всю смесь в оставшееся молоко и ставим на плиту. Добавляем ванилин и сах.зам. Крем вывариваем до консистенции густой сметаны на медленном огне постоянно помешивая.
Готовим тортик корж + крем , и так все коржи. Ставим на ночь в холодильник что бы тортик окреп и пропитался. Утром прекрасный не калорийный десерт порадует вас 😋