Домашняя выпечка всегда вкусная и необычная.
мука пшеничная | 400 г | молоко коровье | 100 мл |
разрыхлитель | 1 ч. л. | сахарный песок | 200 г |
яйца куриные | 5 шт | ваниль | по вкусу |
сливочное масло или маргарин | 250 г |
Очень вкусные вафельки у нас получатся. Они сначала мягкие, потом твердеют и остаются твердыми долго. Очень нравятся детям и взрослым. Отлично с молоком или другим напитком. У меня много рецептов вафель. Вафельница одна. Советская, старая, для газовой конфорки. Всегда искала рецепт хрустящих вафель. Миллион статей прочитала о хрусте. Кто одно говорит, кто другое. Многие кладут в вафельное тесто крахмал, но по факту, через 20 минут после выпечки вафли становятся мягкими. Это не наш вариант. Будем делать хрустящие. Есть несколько но: - количество сахара уменьшить нельзя. Если уменьшите - за результат не ручаюсь. Сахар нагреваясь преваращается в карамель и именно она дает хруст. - дозу сливочного масла лучше разделить пополам и добавить 100 гр сливочного масла и 100 гр маргарина. - муку обязательно просеять. Вот и все хитрости.
Яйца взбить с сахаром. Я это делала вручную, венчиком. Добавить ваниль.
Добавить растопленное масло с маргарином.
Просеять муку и замесить тесто.
Готовое тесто отставить. Достает вафельницу. Вымыть, просушить на огне. Смазать обе половинки внутренней части вафельницы кисточкой, смоченной в растительном масле. Можно использовать маргарин.
На нижнюю часть вафельницы выложить пару ложек теста. Закрыть верхней частью и придержать 30 секунд обе рукоятки рукой. Это даст возможности тесту распределиться по всей форме внутри и схватиться. Прошу прощение за фото. Хотела сфотографировать каждый шаг, но тут такое дело. Нет времени на фоторепортажи во время жарки вафель.
Выпекаем все вафли. Они отлично снимаются. Я поддевала край вилкой и снимала почти целым пластом все вафли. Если у вас будут слегка приставать к сковороде, хорошо смажьте саму форму маслом, прежде чем закладывать тесто.
Готовые вафли выложить на блюдо. Подать к столу. Когда вафли еще горячие, их лучше так как на фото, не складывать. Вафли деформируются от тепла и будут неровными. Я остужала их просто на столе, после, уже остывшими, переложила в большую миску.
Подать вафли с молоком, чаем или кофе. Даже самостоятельно вафли очень вкусные и реално хрустят. Желаю всем приятного аппетита и вкусных вафель. Тесто подходит для электровафельницы.