Я вообще люблю всякие субпродукты, но куриные сердечки особенно, поэтому в моем повседневном меню довольно часто появляются блюда из них. И сегодня я хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом приготовления картошки с сердечками куриными, такое блюдо получатся не только вкусным, но и бюджетным. Благодаря тушению и добавлению сметаны, сердечки получаются очень сочными и нежными, а не резиновыми, как это иногда бывает. Этот простой рецепт картошки с сердечками куриными отличнейший вариант для ужина в кругу семьи, он позволит вам не только накормить всех голодных, но и разнообразить ваш рацион.
Картофель | 300 г | Вода | 1 стакан |
Сметана | 3 ст. л. | Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу | Сердечки куриные | 200 г |
Лук репчатый | 80 г | Чеснок | 2 зубчика |
Сначала, конечно же, сердечки нужно очистить от пленок, сосудов и жира и промыть хорошенько под водой.
Теперь наливаем на сковороду растительное масло, ставим ее на огонь и выкладываем на сковородку сердечки. Жарим их на среднем огне примерно минут 10.
Перекладываем сердечки в тарелку, а на сковороде жарим до золотистого цвета нарезанный лук.
Чистим картофель и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Добавляем к картофелю обжаренные сердечки и лук, накрываем кастрюлю крышкой и тушим все на медленном огне.
Когда картошка будет готова наполовину, необходимо влить в кастрюлю сметану, добавить измельченный чеснок, посолить и поперчить блюдо. Далее продолжаем тушить все до полной готовности.
Вот теперь картошка с сердечками куриными готова, и вы можете попробовать, насколько это вкусно. Приятного всем аппетита!