Сытный, яркий суп с итальянской пастой лингвини.
бульон мясной | 500 мл | свежая зелень | 1 пучок |
помидор | 1 шт | паста лингвини | по вкусу |
черный перец горошек | 3 шт | картошка | 1 шт |
перец болгарский | 1 шт | соль | по вкусу |
лук | 1 шт |
Суп с лингвини получается очень нежным и в то же время сытным. С итальянского лингвини переводится как «тонкие язычки». Паста действительно тонкая, немного сплюснутая, на срезе выглядит, как глаз.
Нам понадобится:говядина или мясной бульон, луковица, помидор, картошка, болгарский перец, свежая зелень (я брала кинзу, но можно и петрушку) и собственно паста лингвини.
Для начала необходимо сварить мясо. Промыть, если есть косточки, то разрубить, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь. Обязательно снимать пену и жир, всплывающий на поверхность во время кипения (если мясо жирное). Варить на медленном огне до приготовления мяса. Посолить и положить 2-3горошинки чёрного и белого перца. Нам нужен чистый, прозрачный бульон. После готовности сцедить его.
Пока варится мясо, подготовить другие ингредиенты. Лук мелко нашинковать, также измельчить болгарский перец, с помидора снять кожицу и порубить на кубики или натереть на тёрке. Зелень промыть и нашинковать.
В разогретое оливковое масло положить лук и обжарить до прозрачности. Только до прозрачности, не доводить до коричневого цвета! Положить к луку болгарский перец и перемешивая, обжарить вместе 3-4минуты, не более! Добавить натёртый помидор и обжарить до полного выпарения влаги. Добавить маленькую щепотку куркумы. Это по вкусу, если не знакомы с этой специей, вам может не понравится. Куркума нужна для придания приятного золотистого цвета блюду.
Влить в кастрюлю бульон и положить очищенный и нарезанный на четвертинки картофель. На среднем огне варить до готовности картофеля. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе суп получится мутным.
Пока картошка варится, пасту наломать на мелкие палочки. Насколько мелкие - решайте сами. Да, да, знаю, спагетти не ломают, но для того и существуют правила, чтобы их нарушать.
Положить пасту в суп и активно помешивать несколько минут, чтобы она не прилипла ко дну. Прикрыть крышку кастрюлю и варить на среднем огне до готовности пасты. Но не переварите её.
В самом конце добавить измельчённую зелень и снять кастрюлю с огня. Подавать, добавив капельку лимонного сока.