по названию   по ингредиентам
Суп с овощами и пастой лингвини - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить суп с овощами и пастой лингвини. Фото рецепт.
Суп с овощами и пастой лингвини
Фото рецепта: «Суп с овощами и пастой лингвини»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:30
5 порций
9 ингридиентов
9 фото
9 шагов
Итальянская кухня
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (9 шагов, 9 фото)
О рецепте:

Сытный, яркий суп с итальянской пастой лингвини.

Ингредиенты блюда:
бульон мясной 500 мл свежая зелень 1 пучок
помидор 1 шт паста лингвини по вкусу
черный перец горошек 3 шт картошка 1 шт
перец болгарский 1 шт соль по вкусу
лук 1 шт
«Суп с овощами и пастой лингвини» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Суп с лингвини получается очень нежным и в то же время сытным. С итальянского лингвини переводится как «тонкие язычки». Паста действительно тонкая, немного сплюснутая, на срезе выглядит, как глаз.

«Суп с овощами и пастой лингвини» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нам понадобится:говядина или мясной бульон, луковица, помидор, картошка, болгарский перец, свежая зелень (я брала кинзу, но можно и петрушку) и собственно паста лингвини.

«Суп с овощами и пастой лингвини» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Для начала необходимо сварить мясо. Промыть, если есть косточки, то разрубить, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на сильный огонь. Обязательно снимать пену и жир, всплывающий на поверхность во время кипения (если мясо жирное). Варить на медленном огне до приготовления мяса. Посолить и положить 2-3горошинки чёрного и белого перца. Нам нужен чистый, прозрачный бульон. После готовности сцедить его.

«Суп с овощами и пастой лингвини» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Пока варится мясо, подготовить другие ингредиенты. Лук мелко нашинковать, также измельчить болгарский перец, с помидора снять кожицу и порубить на кубики или натереть на тёрке. Зелень промыть и нашинковать.

«Суп с овощами и пастой лингвини» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В разогретое оливковое масло положить лук и обжарить до прозрачности. Только до прозрачности, не доводить до коричневого цвета! Положить к луку болгарский перец и перемешивая, обжарить вместе 3-4минуты, не более! Добавить натёртый помидор и обжарить до полного выпарения влаги. Добавить маленькую щепотку куркумы. Это по вкусу, если не знакомы с этой специей, вам может не понравится. Куркума нужна для придания приятного золотистого цвета блюду.

«Суп с овощами и пастой лингвини» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Влить в кастрюлю бульон и положить очищенный и нарезанный на четвертинки картофель. На среднем огне варить до готовности картофеля. Важно, чтобы бульон сильно не кипел, иначе суп получится мутным.

«Суп с овощами и пастой лингвини» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Пока картошка варится, пасту наломать на мелкие палочки. Насколько мелкие - решайте сами. Да, да, знаю, спагетти не ломают, но для того и существуют правила, чтобы их нарушать.

«Суп с овощами и пастой лингвини» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Положить пасту в суп и активно помешивать несколько минут, чтобы она не прилипла ко дну. Прикрыть крышку кастрюлю и варить на среднем огне до готовности пасты. Но не переварите её.

«Суп с овощами и пастой лингвини» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

В самом конце добавить измельчённую зелень и снять кастрюлю с огня. Подавать, добавив капельку лимонного сока.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Венгерский суп-гуляш
    Фото рецепта: Венгерский суп-гуляш
  • Суп из свежей капусты
    Фото рецепта: Суп из свежей капусты
  • Куринный супчик с пастой барилла
    Фото рецепта: Куринный супчик с пастой барилла
  • Солянка по-грузински
    Фото рецепта: Солянка по-грузински
  • Томатный крем-суп с макаронами
    Фото рецепта: Томатный крем-суп с макаронами

Лучшие по оценкам