Соусы
по названию   по ингредиентам
Нежный розовый соус "сметанный" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить нежный розовый соус "сметанный". Фото рецепт.
Нежный розовый соус "сметанный"
Фото рецепта: «Нежный розовый соус "сметанный"»
В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт
0:10
2 порции
5 ингридиентов
6 фото
6 шагов
Французская кухня
Соусы
Приготовление блюда
пошаговый рецепт (6 шагов, 6 фото)
О рецепте:

Это очень простой в приготовлении и нежный на вкус соус.

Ингредиенты блюда:
кетчуп 50 г ароматные травы 1 ч. л.
горчица 30 г сметанна 100 г
горчичсные зурна 1 ч. л.
«Нежный розовый соус "сметанный"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Когда я была маленькая то очень не любила ни кетчуп, ни майонез. Особенно не любила магазинные. Но поскольку сметана сама по себе довольно пресная и ей не заправишь ни мясо, ни макароны, ни что-нибудь подобное то мама мне делала подобный соус где мешала много сметаны, кетчуп и горчицу с зернами. И как ни странно мне очень нравилось, поскольку получалось очень нежное сочетание и, кроме того, приятно похрустывали горчичные зурна. Итак, нам понадобится кетчуп "нежный". Я думаю понятно почему острый не подойдет. Также нам понадобится ваша любимая сметана, лучше конечно по возможности домашнюю. Горчицу тоже берем мягкую с зернами. Если такой нет, возьмите просто мягкую и купите зерна отдельно. Их нужно будет немного выдержать в кипятке и можно добавлять.

«Нежный розовый соус "сметанный"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Итак на первом этапе кладем кетчуп. Его нужно добавлять теплым чтобы он был может даже немного жидковат. Тогда он хорошо будет смешиваться.

«Нежный розовый соус "сметанный"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Дальше добавляем теплую сметану. Под "теплыми" сметанной и кетчупом я подразумеваю комнатной температуры или чуть-чуть теплее.

«Нежный розовый соус "сметанный"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь очередь за травами. Добавляем сюда базилик. Кроме того кладем смесь "Итальянские травы" которую можно найти в магазине или на базаре. Если такой нет добавьте укроп, петрушку, орегано. Все хорошенько перемешиваем. Травы должны быть мелко перетертые и сухие! Свежие не подойдут. Теперь добавляем 1/2 ч. л. яблочного уксуса.

«Нежный розовый соус "сметанный"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

После перемешивания у нас получится должен слегка розоватый цвет. Теперь добавляем горчицу. Капните прямо из тюбика пару капель. Помешайте и попробуйте. Если зерен не чувствуется - добавьте еще. Не солите и не перчите этот соус. Он должен оставаться нежным с легким, едва заметным вкусом кетчупа. Основным ингредиентом в нем все же является сметана. Теперь соус нужно минут на 10 поставить в мисочку с горячей водой чтобы он нагрелся, потек и все составляющие хорошо смешались и соус стал однородным. После этого перекладываем его в холодную посуду и ставим вниз холодильника.

«Нежный розовый соус "сметанный"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Перед подачей соус нужно переложить в мисочку для подачи соусов и украсить зеленью. Подавать его лучше всего к макаронам, курице или любой другой птице. Использовать его можно в бутербродах, сэндвичах или даже салатике на подобие оливье.

В мою кулинарную
Книгу
Распечатать
этот рецепт

Рекомендуем посмотреть
  • Грибная подливка
    Фото рецепта: Грибная подливка
  • Соус из голубого сыра и шалота
    Фото рецепта: Соус из голубого сыра и шалота
  • Сальса из помидоров с луком
    Фото рецепта: Сальса из помидоров с луком
  • Томатный соус
    Фото рецепта: Томатный соус
  • Мясной ужин с пастой и Болоньезе соус
    Фото рецепта: Мясной ужин с пастой и Болоньезе соус

Лучшие по оценкам