Салат "Бруклин" прекрасно подходит и для обеда или ужина, и для праздничного стола. Интересное сочетание ингредиентов вполне может сделает его самым востребованным блюдом.
Куриное филе | 400-500 г | Перец | 1 щепотка |
Кукуруза в початках консервированная | 200 г | Грибы | 150 г |
Сматана | 2 ст. л. | Брокколи | 350 г |
Маринованные грибы | 200 г | Соль | 1 щепотка |
Майонез | 1 ст. л. |
Рецепт приготовления салата
34; Бруклин" следует начать с того, что поставить варить куриное филе. Когда оно будет готово, его нужно остудить хорошо и нарезать средними кубиками.
Брокколи вымыть и просушить. Аккуратно разделить руками на соцветия, а потом нарезать ножом на небольшие кусочки.
Маринованные грибы, в данном случае используются шампиньоны, откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь жидкости. Затем нарезать тонкими пластинками. В этот салат также можно использовать жаренные грибы, вместо маринованных.
Маринованные огурчики просушить и нарезать маленькими кусочками. Лучше всего использовать корнишоны.
Початки кукурузы также откинуть на дуршлаг и просушить. Нарезать тонкими дольками.
Все порезанные ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. В отдельной емкости следует приготовить заправку. Для этого необходимо смешать сметану и майонез, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить еще измельченный чеснок и свежую зелень. Далее можно сразу заправить салат или подавать его отдельно, рядом поставив заправку (чтобы салат не успел стечь или пустить лишний сок). Вот и все, вкуснейший салат
34; Бруклин" в домашних условиях готов.